そば処 やまぼうし

そばどころ やまぼうし

名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩19分(1.5km)
そば(蕎麦) 丼もの
052-778-8567

2021年の最後の投稿は 大好きなお蕎麦屋さん「やまぼうしさん」です 名古屋市守山区の住宅街の中にある 人気の高いお蕎麦屋さん  11時開店の5分後くらいに到着しましたが すでに満席で、外の椅子に座って待ちました 私たちの前には4人ほど… 私たちの後からも続々とお客さんは訪れ 車が停められず帰られる人も! 30分ほどで店内に案内いただけました ゆったりとしたテーブルです 注文したのは ◇店長さんおすすめ 楽の膳 1700円 ◇胡桃ダレ 250円 お蕎麦屋さんの天ぷらって大好きだから 天ぷら付きのものに! 胡桃ダレも外せません( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) まずは 籠に入ったおしぼり 蕎麦茶・蕎麦チップが運ばれてきます 蕎麦チップをぽりぽりっと齧りながら 白を基調としたお洒落な店内を眺め ゆったり待ちます 20分ほどで着膳♪ お蕎麦の麺は細め 冷たく絞められて喉越しもよく 大好きな胡桃のつけだれとお蕎麦の相性が抜群で これはホントお勧めです! そして天ぷら! 器には 海老 鮭の大葉巻き スナップえんどう パプリカ 蓮根 茄子 南瓜 さつまいも と、なんとも豪華‼︎ お蕎麦屋さんの天ぷらって 絶対に食べたくなるし ちょっと贅沢気分にひたれます 季節の一品は具沢山のけんちん汁でした 賽の目に切られたお野菜や豆腐、こんにゃくなどいっぱい入ってて味もよく身体も温まります 蕎麦湯 食後のデザートの蕎麦プリンもいただいて 大満足のランチになりました 今年最後のお蕎麦を やまぼうしさんでいただけて大満足です ®️友のみなさん  今年一年ありがとうございました そして、来年もどうぞ宜しくお願いします よいお年をお迎えください♡︎ʾʾ そば処やまぼうし 名古屋蕎麦屋 蕎麦ランチ 胡桃だれ旨し 駐車場はお店の前と少し離れた場所に有り

yumi kさんの行ったお店

そば処 やまぼうしの店舗情報

予約・問い合わせ 052-778-8567

名鉄瀬戸線 / 喜多山駅 徒歩25分(2.0km)
名鉄瀬戸線 / 印場駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ http://yamaboushi-soba.com

052-778-8567