お食事処吉根 おしょくじところきっこ

定食 日本料理 その他
毎週水曜日
052-736-3941

本日のランチはボリューム重視で定食屋吉根さんへ(✿´ ꒳ ` )ノ 今日は割と空いてました! お店を前から見ると小さそうなのですが入ると座敷の広い席まであるので席数は問題ないのですがたまに駐車場に止めれないのでラッキーです(笑) 基本的に揚げ物推しの定食屋さんなのでがっつり食べたい方には◎です♡ 日替わりが鶏ももの野菜あんかけだったのでお願いしました! 野菜あんがかかってる定食もお店的にオススメなのかメニューにたくさんあります。 見た目は写メの通り多いですw 麺類の定食以外はご飯(おかわり自由)、味噌汁、サラダ、小鉢、漬物が付いてくるのでどれ頼んでもボリュームありです☆ メインの鶏もも野菜炒めあんかけは下味とか付けてない唐揚げに少し味が薄めのとろみのあるやさしい味の野菜あんがたっぷりかかってます(◍•ᴗ•◍) あまり濃い味が好きではない私は食べ易くて好きです! めちゃくちゃこのあんが美味しいとか唐揚げが!!!!という感じはないですがご飯が進むしいい感じです。 友人はちょっと贅沢な定食屋さんのテンプレ定番な海老フライの定食です! 海老フライ+好きなもので定食なのでカニクリームコロッケにしてました゚+。*(*´∀`*)*。+゚ 海老フライは個人的に好きじゃないんですが頭付きの海老なので豪華っぽいです、見ててもかなりの比率で出てるしお店のメニューにもオススメと書いてあるので人気だと思います。 カニクリームコロッケは前食べた事あるんですがこちらもめちゃ美味しいヤバイ!!!って程ではないですがおいしいです♡ 量や品数の多さと味でこのお値段ならリーズナブルにお腹いっぱい食べれていいです٩(ˊᗜˋ*)و 参考までに日替わり定食は¥800、海老フライ&カニクリームコロッケ定食は¥1150です。 この辺りでボリューム重視とか量がある定食屋さんだと超大盛りと言うかデカ盛りの喜乃屋さんぐらいしか知らないのですがちょっとジャンル違うと言われたらそれまでですが味や質的にも吉根さんの方が満腹食べられる定食屋さんとして好きです((* ´艸`))笑 あと名古屋では少し珍しいのか私があまり見た事がないのかわかりませんがヘルメスソースが卓上においてあります。 関西の方の飲食店ではたまに見ますが揚げ物との相性がとってもいいです、今日はあんかけだったので掛けてないですがおいしいです(๑´ڡ`๑)b 満腹です! という事でごちそうさまでした♡ ボリューム満点 メニューが豊富な定食屋さん

西村真冬さんの行ったお店

お食事処吉根の店舗情報

• 定食
  • 日本料理
  • その他

名古屋市バス ゆとりーとライン02 太鼓ケ根 徒歩2分(150m)
名古屋市バス ゆとりーとライン03 長廻間 徒歩6分(440m)

お食事処吉根 おしょくじところきっこ
※お電話での要問合せ※

貸切可能。ご利用の際はお電話でお問合せ下さい。

お気軽にご来店下さい♪

あり :当店は全席座敷でのご案内とさせて頂いております。※座椅子あり※
なし :当店は全席座敷でのご案内とさせて頂いております。※座椅子あり※
あり :バリアフリー対応しております。
つながる :電波は良好です。Wi-Fiがございます。お気軽にご利用下さいませ。