とんかつ食房 厚〇

とんかつしょくぼう あつまる

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 神領駅 徒歩21分(1.6km)
とんかつ
052-736-7791

No246 オススメ度 私☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 妻☆☆☆☆☆☆☆☆☆ すごく前から興味があった店です ネットか雑誌かは忘れましたがNo1の評価を受けたこともあるのを見てからは更に興味が増してました 私は厚切りロースかつ定食、妻は厚○特製の定食(日替わりかな?)を注文 塩で頂くとは前々から聞いていて知っていたので、味噌かつ大好きな私も味噌ダレ(+150円)は敢えて注文せず オススメされた通りにレモンを絞って岩塩を少しつけて食べました なるほど…レモンのサッバリ感と岩塩の柔らかいしょっぱさが肉の味と脂の甘みを引き立てて美味しかったです レモンをかけず岩塩だけでも食べたり、ソースだけで食べてみたりもしましたが、レモン+岩塩がダントツで美味しく食べれます ついでに妻が注文したものについてきたタルタルソースでも一切れだけ試しに食べてみました これはこれで美味しいのですがオススメしません タルタルソースが美味しくて肉の味があまり感じられ無くなります 妻のはさつまいものコロッケ、エビフライ、ヒレカツの盛り合わせ 普段はエビフライの頭と尻尾は残すのに珍しく美味しいからと全部食べていました さつまいものコロッケも気に入ってました ヒレカツに関しては、肉好きだけど肉々しいのが嫌いな妻が言っていたのは「熱いうちはレモンに岩塩で凄く美味しいけど、少し冷めると肉々しさが出てくる」でした 入ってすぐに座敷(掘りごたつ式)で奥にカウンターとテーブルがあります 座敷は雰囲気があって私は好きになりました

H.Ootaさんの行ったお店

とんかつ食房 厚〇の店舗情報

予約・問い合わせ 052-736-7791
  • とんかつ