• 情報確認中

ビショック クラフトラーメンアンドバープラス

BESHOCK+CRAFT RAMEN & BAR +

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 大曽根駅 徒歩1分(74m)
ラーメン

記念すべき2019年ナゴレコスタンプラリーの10軒目はここになりました♥ ラーメンもこれを食べると決めてました! 【塩ゴルゴンゾーラチーズラーメン】 他では無いもの(笑) 外観からしてお洒落 勿論、店内もとてもラーメン屋とは思えない  店内に掛かる洋楽もこれまた然り 夜はバーにもなるのでお酒がズラリ お昼に行ったけど夜は夜で雰囲気良いんだろうなぁ〜と思いました 相方は期間限定の豆乳クリーミーごま担々麺をチョイス 私はセットでサラダを選び、ご飯(サービス)をつけてもらぃした 先に相方のクリーミー担々麺が到着 一口貰ったら、豆乳ごまダレが濃厚で美味しい… ご飯に掛けたら物凄く美味しかった(笑) 遅れること少し、私のゴルゴンゾーラが到着 最初はゴルゴンゾーラを溶かさずにスープを一口 これはまた優しい味、でもとても後をひく美味さ 次にゴルゴンゾーラを溶かして全体に行き渡らせます こんなに違和感なく融合するんだと甚だ感心する 先に来ていたラー友がスープを絶賛してたのも納得 もっと尖った味を連想してました マイルドにゴルゴンゾーラを仕上げるなんて凄いなぁ これに対して豆乳クリーミーごま担々麺はハッキリしていてわかりやすい美味しさ ある種の対極な味だった でも、どちらも美味しい♥ ここは他のラーメンも気になりますね 夜、仕事帰りの姿で来るのはどこか腰が引けるので、こざっぱりとした姿の時に来よう(笑) 何はともあれ!10店舗達成だ! さぁ6月はラーメン断つぞ! 限定麺が出たら、また駆けずり回ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ facebookで制覇したー!って載せたら【ラーメンの鬼】って言われたけど、そんなに褒めないでよ(笑)と応えておきました(〃∇〃) ラーメンの鬼という称号を差し上げたい人は他に居ますね〜私よりもっと凄い人、いっぱい居るから(笑) 6月はメロンパフェ追いかけよー♥

森下 初江さんの行ったお店

ビショック クラフトラーメンアンドバープラスの店舗情報

名古屋市営地下鉄名城線 / 平安通駅 徒歩10分(750m)
名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩11分(810m)

Instagram https://www.instagram.com/beshock_ozone/