ボン ガルフォ

ぼんがるふぉ

名古屋市営地下鉄名城線 / 黒川駅 徒歩10分(730m)
洋食
052-325-6444

連休をとって久しぶりに名古屋に戻ってきました。 子供達は保育園に行っているので久しぶりに妻とランチデートをしてきました。 オードブルは奥三河とりの白レバームースとタコと完熟トマトのサラダ。 メインはロティサリーで焼きあげたひな鶏のローストと仏産鴨のコンフィをチョイス。 それぞれ妻とシェアしましたが、どれも本当に美味しいです。 オードブルの白レバーのムースはハチミツを使っているのか、最初は甘さが口の中に広がり後味にほんのりとレバーの香を感じました。 そして、サラダのドレッシング。毎回このドレッシングを買って帰りたくなります。 メインの鴨のコンフィは皮がパリパリで身は濃厚。 味付けは岩塩でシンプル。素材の旨みをダイレクトに味わえました。 ロティサリーで焼きあげたひな鶏のローストは毎回食べていますが、今回も感動しました。 食後はコーヒーとガトーショコラを追加しました。 ガトーショコラは濃すぎず、コーヒーのアイスも甘さ控えめで好みの味でした。 この日は予約しないでオープンと同時に行きましたが、数分で満席となっていたので行かれる場合は予約することをオススメします。 アットホームな雰囲気 予約必須

A.Gotoさんの行ったお店

ボン ガルフォの店舗情報

予約・問い合わせ 052-325-6444
  • 洋食

名古屋市営地下鉄名城線 / 黒川駅 徒歩10分(730m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 志賀本通駅 徒歩19分(1.5km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 名城公園駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://bomgarfo.main.jp/

052-325-6444