光村 みつむら

天ぷら 丼もの
毎週水曜日
052-911-3512

銀座の姫Yukaさんが投稿した御成門駅近くの「之村」さんのかき揚げ丼を見てどうしても食べたくなり『光村』さんへヽ(*´∀`)ノキャッホーイ!! 此方は Yukaさんの記事にもありますが、虎ノ門の「光村」や「之村」と親戚とのこと✨ 女将に確認してみると「叔父がやってます」と嬉しそうに教えてくれました(〃^ー^〃) 相方は「天丼」✨ 私はもちろん「かき揚げ丼」✨((@´∀`) ご飯は小盛り・普通・大盛りで選べ、天つゆも「多め」をお願いできます♪♪ 天丼は大海老2本とイカ、野菜✨ かき揚げ丼はたっぷりの海老と三つ葉でシンプル✨甘じょっぱい天つゆとごま油の風味で旨々(*≧∀≦*) 赤だしの蜆の味噌汁、お漬け物で口直しをしながらパクパク(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:* 1階はカウンターとテーブル席、2階はテーブル席と座敷もあります♪ 駐車場へ向かう際に気が付きましたが隣に「光村HANARE」なる建物が(*’∀’*)オオオ 今度はHANAREで食べてみたいな✨ 美味しいかき揚げ丼 昭和48年創業 江戸前天ぷら 海老10匹分

• ちかよさ~ん、こんばんは~☆ たっぷり海老ちゃん入りのかき揚げ❤️ 美味しそうです~(*≧∀≦*) いいな、いいなぁ~♪ あ、ピカチュウ発見!!(๑^ ^๑)

• ちかよちゃん、こんばんは✨ 東京のお店と親戚のお店が名古屋にもあるのね(*´艸`*)♡ 海老たっぷりのかき揚げ丼おいしそ~❤️ また宿題店増えた~٩(*´∀`*)۶

• ちかよさん♥️ こんばんは(^^) ほんとだ、これ ゆかちゃんのかき揚げ丼 と似てるぅ ご親戚なんですね 私は、ご主人の 海老ちゃんにくぎづけで〰️す

• ちかよさん☆ こんばんは〜 高級そうな佇まいの天ぷら屋さん✨ プリプリな海老が沢山入ってそうなかき揚げ(゚∀゚) 美味しそうな甘じょっぱいタレの色合い(*^^*).°* ボリュームもありそうですね〜 堪らん(*≧∀≦*)

• ひろこさん♪ かき揚げ丼と言っても海老10匹分と三つ葉なのでちょっと贅沢でしょ(oゝ∀・)v ピカチュウはゲットできないけど(笑)子供は喜びそう♪♪

• えっちゃん♪ 此方のご主人が昭和48年新橋で修行して名古屋で開店✨名古屋で修行されたご親戚が東京で開店だそうだよ(〃^ー^〃) ご飯小盛りで天つゆ多めがお勧めだよ〜(*≧∀≦*)

• みきさん♪ 天丼の海老ちゃんも素敵ですが、かき揚げ丼の海老ちゃんも10匹分ですよ〜( ^∀^)どちらも甘じょっぱい天つゆで旨♥️〜です(*´∇`*)

• 登志子さん♪ 佇まいは高級そうですが今回頂いた天丼、かき揚げ丼どちらも1300円です(*´∀`)カウンターであれこれ注文したらそれなりですがリーズナブルです(笑) 年齢的に途中でくどくなっても赤だしとさっぱり漬け物で最後まで美味しく頂けま〜す(〃^ー^〃)

• 早速、行ってきましたねー(^o^)v 僕はRettyやる前に行ったっきり。かれこれ10年くらい行ってないかも? プリプリ海老たくさんのかき揚げ丼、美味しいですよねー! はなれなんてあったかなあ? ちょっと気になってきた(^^ゞ

• オサムさん♪ 私も前回行った時はHANAREは無かったので最近オープンしたのかな? 5年前くらい前に2階もリニューアルしてるので確認ついでに食べに行ってみてね〜(〃^ー^〃)

• 私もここ光村のかき揚げが美味しいですとテレビの放送を見ました。

• Fukayaさん♪ テレビで紹介されたんですか?やっぱり有名店ですからね〜(〃^ー^〃) 海老がたっぷりで甘じょっぱい天つゆを多めで頂くとめちゃ旨ですよ(*´∀`)

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

光村の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら

名古屋市バス 北巡回(右回り) 清水二丁目 徒歩3分(240m)
名古屋市バス 北巡回(右回り) 西杉町 徒歩4分(250m)
名古屋市バス 名駅14号 元柳原町 徒歩4分(270m)

光村 みつむら