臺大

だいだい

名鉄犬山線 / 中小田井駅 徒歩9分(650m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日
090-8078-1125

【171005 西区 卵綴じラーメン】 萬珍軒さんもかいすいさんも大好き❤ でも、中川区。 我が名古屋市西区にも 有るんです。 卵綴じラーメンが。 名古屋名物ラーメンとして、昭和高校豚骨・台湾系・好来系・薬膳系・ベトコンラーメン などと並んで。 卵綴じラーメン有り❣️ 最近の個人嗜好的には、清煮干系や鶏白団系が好き傾向。うちの家内はけいこ〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵) 年齢とともに 好みは変る。 女性の好みは 永遠不滅でありますがね。 でも、青春永久持続の 卵綴じラーメンなんやよね。 で。西区卵綴じラーメンの星 臺大さん❗️ 実は お初の訪問です。 東海全卵綴じラーメン巡り必須でありますな。 引退したら 必ずやりますよ〜♪ くもたま麺@730 醤油ベースの卵綴じラーメン。 麺の硬さを聞いて頂いたので、硬めで。 しかし。直ぐに柔柔らかになる細麺の萬珍軒さんと違い 縮れ麺は中細タイプ。 これもまた良し。 萬珍軒>かいすい>臺大 の順で 卵とスープが均一化(コロイド化)してます。 解け込み具合が弱いから、卵が雲と化す。 卵綴じうどん的な。 だから、くもたまか。 また スープと卵が良い具合なんやよね。 此れも有り。 卵綴じの ある種王道だね。 やや硬焼豚も良いな。薄さが絶妙。 卵綴じの常で 鶏+豚のスープは やはりぬるめ。 海苔チャーシュー丼@250 海苔に合わせた薄味焼豚が、優しい。 クドさゼロで、ガシガシ行ける。 名古屋人には少し物足りないかも。 が。 育ちの良い僕には 悪くない。 メニューは結構幅が有りますよ。 興味は、 塩くもたま麺 台湾くもたま麺 魚香麺 味噌魚香麺 坦々麺 再訪 必至ですね〜♪٩(^‿^)۶ とっておきのお店キャンペーン 西区に旨し卵綴じラーメン有り〜♪ 魚香麺と書いてユイシャンメン 海苔チャーシュー丼にはコチジャンが合う いつか熱々卵綴じラーメン喰いてえ〜

神農淳一さんの行ったお店

臺大の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8078-1125

名鉄犬山線 / 中小田井駅 徒歩9分(650m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 上小田井駅 徒歩15分(1.1km)
東海交通事業城北線 / 小田井駅 徒歩16分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/ramen.daidai/

090-8078-1125