台湾ラーメン光陽

たいわんらーめんこうよう

東海交通事業城北線 / 比良駅 徒歩7分(540m)
ラーメン 中華料理
052-501-3243

【孤独のグルメで五郎さんが味わった台湾ラーメン】 松重豊さん主演の「孤独のグルメ名古屋出張編」で井之頭五郎さんが味わった台湾ラーメン♥️ 放映されたのは一昨年の大晦日だったかな… 私たちも行きたいね…と話していたのに なかなか機会が作れないまま時が過ぎ ようやくのこと2年越しの想いが叶いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 週末の午後7時半 風が強く寒い夜 待ち人は二組5人いたけれど タイミング良かったのでしょうね 15分ほどの待ちでカウンター席に案内いただけました♪ ⚪️孤独のグルメ 五郎さんセット @2035-(税込)    台湾ラーメン     ピリ辛ニンニクチャーハン    酢鶏(ハーフ) 台湾ラーメンの辛さは5段階から選べます 五郎さんは中辛を食べてたけど 此処はちょっと控えめに「ちょい辛で」 相方は餃子と台湾ラーメン(中辛) ◯台湾ラーメン…ちょい辛は思っていたよりも辛さは控えめで少し物足りなく感じたところで 相方の頼んだ中辛着丼。ぱっと見ただけでスープの色の違いがわかりますね(笑)ひとくちいただくとやっぱりかな〜り辛い‼︎ちょい辛と中辛の差が大き過ぎる❗️ でもコシのある細麺にスープがよく絡んで癖になりそうな旨さ ♪ 五郎さんが感じた「うまい‼︎辛い‼︎強烈‼︎」を私も実感(*´∀`)ノ ◯酢鶏…カラッと揚げられた大きめの唐揚げにたっぷりの葱と甘酢醤油がかけられてます。甘さと酸っぱさのバランスが絶妙♡そしてお肉がめっちゃ柔らかでとってもおいしい«٩(*´ ꒳ `*)۶» 鷹の爪の辛さも効いてて、二人で3つじゃ足りなかったなぁ‼︎ ◯ピリカラにんにく炒飯…にんにくがた〜っぷりと入ってて、しっかりとしたピリ辛感有り♪ しっとりタイプの炒飯だけど、にんにく辛さが結構きつくて、私にはジョッキで出されたお水が必須(o´∀`b)b 「寒い中お待たせしてすみませんでしたね〜」と声をかけてくれた店員さん。対応もてきぱきとしてて心地いいです いいお店に巡り会えました! また来ますね♪ ごちそうさま〜(*´∇`)o* 孤独のグルメ名古屋出張編 五郎さんセット 台湾ラーメン光陽 酢鶏 ピリカラにんにく炒飯 名古屋グルメ 人気店

yumi kさんの行ったお店

台湾ラーメン光陽の店舗情報

予約・問い合わせ 052-501-3243

東海交通事業城北線 / 比良駅 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 庄内緑地公園駅 徒歩26分(2.0km)
東海交通事業城北線 / 小田井駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/Taiwan_kouyou

052-501-3243