花いち

はないち

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 浄心駅 徒歩9分(680m)
懐石料理 割烹・小料理屋 野菜料理
052-524-2876

13回目となるお気に入りの花いちさんで 今回も大好きな人とまったりデートです。 いつも温かく迎えてくれる花市銀蔵さんと 優しい女将さんに癒されながら… 早速、トリビーで乾杯から始まります。 <第八千七百三十九番> 【向】寒ひらめ 【向】わらさ 【冷】えびとたいらぎ貝の霙酢 【冷】酢みそ(サザエ、青柳・げそ・パプリカ) 【冷】数の子松前漬 【冷】和風焼豚とせろりの千切り 【冷】浸し豆 【揚物】はんぺん 【揚物】あおりいかと干しいも天ぷら 【煮物腕】牛肉と下仁田葱の鋤焼 【汁物】鯛と蕪の吸物 【早寿司】〆あじ握り 【焼肴】さわら西京焼 【焼肴】鯛塩焼 【飯】無敵の天むす 【飯】大根そば 【飯】いなり寿司 【飯】乳めん 【黒砂糖の寒天】 ◇生ビール×3 ◇日本酒6号くらい 何度来てもワクワクする究極の割烹料理は すべて美味しすぎて悶絶の繰り返しです。 次の2人の予約は5月まで空いてませんが 今回もまったり熱燗を6号ほど飲みながら 心から幸せな時間が過ごせました。 そして天むすは無敵に美味しいです!!! ごちそうさまでした。 無敵の天むす 大好きな和食のお店 割烹料理 ミシュラン二つ星 予約困難 花市銀蔵 名古屋グルメ 何を食べても美味しすぎる

平村 ひろしさんの行ったお店

花いちの店舗情報

予約・問い合わせ 052-524-2876
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
  • 野菜料理

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 浄心駅 徒歩9分(680m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 浅間町駅 徒歩15分(1.2km)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 庄内通駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://nbu0800.gorp.jp

052-524-2876