蔵出し味噌 一六 くらだしみそ いちろく

ラーメン 割烹・小料理屋 味噌ラーメン その他
毎月第1火曜日 毎週月曜日
052-680-7711

暑い日だけど、熱い味噌ラーメン求めて!! 信州味噌(やや濃口)、北海道味噌(濃口)、江戸前味噌(甘口)がラーメンに使われてる。 北海道味噌ラーメンにジャージャー丼のセットと 北海道味噌辛味噌野菜ラーメンを注文。 野菜はキャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモとか。皮つきジャガイモが北海道らしい。ニンニクのチップスも良いアクセント。 北海道味噌は、信州味噌よりマイルドな感じ。 辛味噌の方は、見た目より辛くないが濃い味。 麺はちぢれ麺。スープと絡んで良いが、スープは濃いので塩分考えると飲み干すのはやめた! 替え玉もある。 デザートのアイスにも信州味噌や伊勢味噌が使われてるらしい。 紙エプロンや、髪の毛をまとめるゴムも必要寺貰えるとの事。紙エプロンを使えば良かったと、後悔した。飛びはねあり。 味噌ラーメン専門店 北海道、信州、江戸前味噌から選べる 辛みテーブルで調節可能

N.tsuji さんの行ったお店

蔵出し味噌 一六の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋
  • 味噌ラーメン
  • その他

名古屋市バス 原13号01 横吹 徒歩2分(130m)
名古屋市バス 原13号01 鳴海東部小学校 徒歩6分(430m)
名古屋市バス 原13号01 平手 徒歩6分(430m)

蔵出し味噌 一六 くらだしみそ いちろく

専用Pあり