酒楽亭 空庵

しゅらくてい くうあん

名鉄名古屋本線 / 有松駅 徒歩8分(640m)
ラーメン おでん 塩ラーメン
毎月第3火曜日 毎週水曜日
052-622-9888

平日のお昼に行きました12時前位に行くと開店すぐのお客さんで駐車場はいっぱいでしたが、5分くらい待つとすぐ入れました。 雰囲気はラーメン屋ではなく、ちょっとお洒落な小料理屋風?居酒屋風?で、4人くらいの座敷2つにと掘りごたつのカウンターがありました。お洒落で大きな窓からは小さな和風のお庭が見えたり、普通のラーメン屋ではないお洒落な雰囲気。 デートで来てもいいなと思えるステキなお店です。もちろん一人で来てもラーメン屋なので全然大丈夫ですし、男性客が多かったです。 ラーメンはもろみの鴨白湯らーめんと鴨はちらーめん、鴨みそご飯を頼みました。 鴨白湯らーめんはなんとお茶漬け付きです!ご飯にお茶漬けの海苔などがのっていて、最後にラーメンの汁をかけて食べるというスタイル。新しい。ラーメンはサツマイモとかぼちゃともろみ、茄子の漬物?と鴨肉が入っていて、これまた新しい。鴨肉はローストビーフ?たたき?みたいな感じです。味はラーメンだけどマイルドで甘い感じ。そして麺が凄く美味しい!中太で程よい歯ごたえで、クタクタしてなくて、今までのラーメンで一番好きな麺でした。お茶漬けがたしかに合います。ラーメンを食べ終わってからお汁をかけるから、少し冷めてるのが残念ですが、それを含めても美味しいです。ボリュームもあるし。 鴨はちらーめんは醤油ラーメン系でマイルドだった白湯とは違って想像しやすいラーメンらしさがあります。上品なおいしさ。柚子と椎茸もバッチリ合います。こちらの方が個人的に好きでした。 鴨みそご飯もしっかりした味噌味で美味しいです。 これでこの値段で出してるのは良心的だし、他には無い凝っているラーメン、雰囲気、とても良かったです。美味しかったので長くなりましたが、他のラーメンの味も想像出来なくて気になったのでまた来たいなと思いました。 お洒落なラーメン デートokなラーメン 鴨肉 麺がスープに負けない存在感

sachi.Hさんの行ったお店

酒楽亭 空庵の店舗情報

予約・問い合わせ 052-622-9888
  • おでん
  • 塩ラーメン

名鉄名古屋本線 / 有松駅 徒歩8分(640m)
名鉄名古屋本線 / 中京競馬場前駅 徒歩16分(1.3km)
名鉄名古屋本線 / 左京山駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンター席 14 二人掛けテーブル 5)

お店のホームページ https://ramen1suigyoza2kuuan.business.site/
X(Twitter) https://twitter.com/LzDYZzoGvrgrzM3
Instagram https://www.instagram.com/shurakutei.kuuan/

052-622-9888