紅茶館 Rosie tea house

Rosie tea house

名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩6分(450m)
カフェ 紅茶専門店 ケーキ屋 お土産
052-693-6474

【やっと来れた紅茶専門店】 1号線沿いの紅茶専門店 Rosie tea houseさんで、 ティータイム利用です♪ ここは名古屋でも有名な 紅茶専門店なのです。 さすが紅茶専門店、 店内に入るとすぐの場所 紅茶が沢山並んでいます。 ソファ席が空いていたので そこにどかっと座ります(笑) 注文したのは… コンチネンタル ロイヤルミルクティー 一滴の水も使わずミルク だけで抽出された濃厚な ミルクティー。 たっぷりの茶葉を使い、 煮出し洗双糖を加えて、 ホイップを浮かべてある。 これは紅茶ではなく、 スイーツの領域です! ルールゴンドラ セイロン最古の茶園で 栽培された茶葉。 深みがある味で濃厚な ミルクティーに最適と いう茶葉だけあって、 もう言うことなし! パンケーキセット お任せホットティー3種付き パンケーキ 北海道産の小麦粉を使った たまごの風味がおいしい 熱々・さくさくの食感。 バニラアイスと生クリーム がトッピングされ最後に キャラメルソースで仕上げ。 ホットティーその① パインとマンゴーのアールグレイ 来た瞬間にふわぁぁぁっと フルーティーな香りが漂う 紅茶です。 飲むと確かにマンゴー、 パイナップルを感じる♪ ホットティーその② りんごとシナモン シナモン!って感じ(笑) こちらは紅茶らしい渋み を感じるフレーバー。 ホットティーその③ ジャスミンとマンゴーとストロベリー 香りはジャスミン 味はマンゴー、ストロベリー を感じるフレーバー。 フルーティーよりも、 あまーい紅茶。 最高のアフタヌーンティー でしたよ♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ ゆったりできるカフェ 女性が喜ぶカフェ 女性に行ってほしいカフェ 女子率高めのおしゃれカフェ デートに使える雰囲気の良いカフェ これにて今年の投稿終了。 皆さんの投稿拝見しに 行きますねー♪ 今年一年ありがとうございました! 良いお年を♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

紅茶館 Rosie tea houseの店舗情報

予約・問い合わせ 052-693-6474
  • 紅茶専門店
  • ケーキ屋
  • お土産

名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩6分(450m)
名鉄名古屋本線 / 左京山駅 徒歩16分(1.2km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 大高駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://rosie-tea-house.com/ https://page.line.me/rfh8611m?openQrModal=true
Instagram https://www.instagram.com/rosie.tea.house/

052-693-6474