萬来亭

ばんらいてい

名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
052-892-1110

横浜にも長いこと住み家系ラーメンをこよなく愛する愛知県民として県内にホンモノを出す店がなく悲しい思いをしてましたが、積年の思いを晴らすべく評判を頼りに高速を使ってまでして訪店。 日曜の夕方に到着した時はすでに6組ほど外で並んでましたが10分経たずして着席できました。回転が速いのもあるけどスタッフの手際がとてもいいことも高い評価につながっているのでしょう。 ラーメン自体は、評判通り今まで食した愛知県の家系ラーメンの中では最もホンモノで美味しかった! 遠くなければ通いたいんだけどな。 仕方がないので市内ではまだ本場に近いモノを出しているアクセスのいい大曽根爛々亭に行っときます。 ちなみに最近増殖中の町◯商店は全く似て非なるシロモノで非常に不快。家系ラーメンを冒涜してるとまで思っている。ホンモノを知らない愛知県の消費者が勘違いしないことを祈るばかり。 愛知県でホンモノを出すお店は間違いなくこちらです。

Hiroaki Nakatsuさんの行ったお店

萬来亭の店舗情報

予約・問い合わせ 052-892-1110
  • 家系ラーメン
QRコード決済

名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩18分(1.4km)
名鉄名古屋本線 / 左京山駅 徒歩21分(1.6km)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 野並駅 徒歩26分(2.0km)

((テーブル席(4人掛け3席)・カウンター席(8席)))

お店のホームページ http://banraitei.c.ooco.jp/
FacebookのURL https://www.facebook.com/banraitei/
TwitterのURL https://twitter.com/banraitei_ramen

052-892-1110