ポプリ

ぽぷり

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 大高駅 徒歩5分(380m)
カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日
052-621-3140

緑区大高駅近くにある「喫茶ポプリ」さん♥️ 近くですがなかなか行く機会がなく ずっと前から気になってたお店♡ お店の看板に 「となりのとなり」 って書いてありますが 正面から見るとどこにあるか分からない(笑) そして今日 ようやくナゾが解けました! すごく奥行きが広ーい古民家だった! 一見 普通の民家のような感じですが 入るのをためらってはいけません!!笑 正面入口と東入口は 以前は喫煙、禁煙で分けていたようですが 今はどちらでもお好みの方からで(≧∇≦)笑 店主様によるとこちらは築95年だそうです。 窓のガラスは大正時代そのままのもので 全てが本当にタイムスリップした感じです♪ 古民家好きな方にはとてもオススメなお店♥️ 11時頃の訪問時には まだ混んでいなかったので とても広い店内やお庭を見せていただきました♪ 混んでなければですが 是非とも店内やお庭見せてもらってください♪ わたしが注文したのは 本日のスペシャル 1000円 小アジの唐揚げ ←すごく美味しかった♡ とうがん汁 ←絶品♡ サラダ ライス(大中小が選べます。写真は小盛り) ドリンク(500円メニューから選ぶ) ドリンクは差額の80円をプラスして 写真のコーヒーフロートにしました♪ これも本当に美味しかったー♥️ こちらのお店は スリランカカレーが人気のようで カレー+コーヒーフロート 1080円 を注文される方が多かったです。 とてもコスパが良く、店主さまもいい方で 趣のある古民家カフェに癒されましたねー♡ 近くなのでまた再訪します!! 今度は絶対にカレーを食べよ(^o^) 古民家カフェ スリランカカレー コーヒーフロート コスパ最高 名古屋市緑区

mami.tさんの行ったお店

ポプリの店舗情報

予約・問い合わせ 052-621-3140

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 南大高駅 徒歩20分(1.6km)
名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩24分(1.9km)

052-621-3140