鬱花

うっか

名鉄名古屋本線 / 左京山駅 徒歩14分(1.1km)
カフェ 甘味処 かき氷 ケーキ屋 和スイーツ 燻製
052-622-2826

念願の鬱花さん(*´꒳`*) ず〜っと行きたいと思いつつ、子連れではハードルが高そうで諦めていたのですが、美味しいランチが食べたい!(けど遠出はできない(´Д` ))欲望のおもむくままに突撃でございますっ 突撃と言ってもちゃんと予約の電話をいたしました(。-∀-) 子供用イスが無いとのこと、、、店内だと広い席が1個しかなく、御膳オーダーの方のみお席が確保できるとのこと(´・Д・)」 おぉう、、、暴れん坊の次女さん連れで大丈夫かしら、、、と不安がよぎりましたが テラス席に座るには厳しい気温でしたので、御膳をオーダーして席を確保☆ じっと座っていただくために大量のお菓子とiPadを持って出陣いたしました٩( ᐛ )و しかし、電話対応も明るくハキハキと素晴らしく、良いお店な匂いがプンプンします。 細道を入って広い駐車場を発見、お店はどこだ?!ʕʘ‿ʘʔ 駐車場の脇に階段があって、お店に続いておりました◎ お店の前にも3台ほど駐車場があり、ここに停めれば良かった、とひとつ学習をして店内に入りました。 広い席が1つしかないの意味がわかりました。 お店が狭いのかと思いきや、ででーんとカウンター席が多い! そういうことね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )良い意味で想像と違っておりました。 御膳が提供できるのは11時半からとのことで、おしゃべりをしつつしばし待機☆ アンティークな店内に素敵なお庭、居るだけで癒される空間です。 夏の御膳は1680円くらいで、我々のランチ予算よりやや高めなのですが、野菜の切り方まで美しいゴージャスな御膳が運ばれてきました(((o(*゚▽゚*)o))) お味はどれもサッパリ、メインの鶏肉は味が薄いと感じるくらいサッパリ! 心の中でお醤油ください!と叫んだのですが、一緒に行った友人がこんなもんじゃない?と美味しそうに食べていたので、私の舌が濃い味に慣れてしまっているのだな、と反省してそのまま頂きました。 が、やっぱり味が薄いのでご飯が進まず、ラスト、白米だけを堪能させて頂きました。 デザートはティラミスでした。 ランチについてくるデザートって大抵これっぽっちかーーーい!(゚ω゚)ってなるのですが、ちゃんとした大きさのティラミスで大満足でした◎ 薄味でしたが、接客、雰囲気含めとても良いお店でした 帰る頃には満席に(´⊙ω⊙`) さすが人気店です。 また行きたいです♪ あ、次女さんは後半飽きてしまって暴れていましたがお店の方もにこやかで、なんとかランチタイムを乗り切ることができました(^-^)v ご馳走さまでした(^人^) 人気のカフェ 落ち着いた雰囲気でゆったりできる テラス席が素敵 癒されたい時に 駐車場いっぱい 気持ち良い接客 一人でも気軽に入れる ご褒美ランチ デートにおすすめ 女子率高し とっておきキャンペーン

Kazue.Uさんの行ったお店

鬱花の店舗情報

予約・問い合わせ 052-622-2826
  • 甘味処
  • かき氷
  • ケーキ屋
  • 和スイーツ
  • 燻製

名鉄名古屋本線 / 左京山駅 徒歩14分(1.1km)
名鉄名古屋本線 / 鳴海駅 徒歩16分(1.2km)
名鉄名古屋本線 / 有松駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

052-622-2826