うちの食堂 ららぽーと名古屋みなとアクルス店

うちのしょくどう ららぽーとなごやみなとあくるすてん

名古屋市営地下鉄名港線 / 港区役所駅(出入口2) 徒歩5分(350m)
定食
052-652-3665

名古屋市港区『うちの食堂 ららぽーと名古屋みなとアクルス店』にて昼ご飯。 和食を中心とした定食や御前が食べられるお店です。 店内はテーブル席とカウンター席。かなりの座席数があります。テーブル席は正面に鏡があり自分が映ると言う何とも落ち着かないレイアウト。 季節限定のメニューと定食系中心のレギュラーメニューからそれぞれ一つずつセレクト。 名物うちの食堂御前1,280円 メインの天ぷらの他、お惣菜小鉢が4皿。 出汁巻き、煮物、金平、蕨餅。 天ぷら 海老、蓮根、カボチャ、獅子唐。 無難にまとまってました。 和惣菜 出汁巻きは超薄味。 金平は濃い味。茎ワカメか茎昆布が入ってました。 煮物は無難な味。内容は厚揚げ、竹輪、さつま芋、サヤエンドウでした。 ご飯は艶々で美味しい。お替り自由。 赤出汁は普通ですがちょっと酸味が強いかな。 気になる程ではないですが。 カキフライとアナゴ飯1,650円 旬のカキフライと穴子が付いた季節限定セット。 カキフライ美味しかったです。 穴子飯もこの辺では少し珍しいので面白い組み合わせではありました。 しかし、先日まで猛暑とか言っていたのに、もう、カキフライの季節になったのですね。 そう言えば、昼頃見に行った彼岸花ももう見頃でした。もう、秋ですね。

S.Ishikawaさんの行ったお店

うちの食堂 ららぽーと名古屋みなとアクルス店の店舗情報

• 定食
名古屋市営地下鉄名港線 / 東海通駅(出入口3) 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄名港線 / 築地口駅(出入口4) 徒歩13分(990m)

名古屋市バス 名港13号01 港区役所 徒歩3分(230m)

うちの食堂 ららぽーと名古屋みなとアクルス店 うちのしょくどう ららぽーとなごやみなとあくるすてん