• 情報確認中

EARMAN RESTAURANT

イアーマン レストラン

西名古屋港線(あおなみ線) / 稲永駅 徒歩13分(1000m)
パキスタン料理

南インド・パキスタンのスイーツ♡今回は帰りにテイクアウトしてみました! 中心(と右下)にあるのは「世界一甘いお菓子」と名高いグラブジャムン。 日本では缶詰でしか見つからないことが多く、ユーチューバー各位が買って食べたりもしていますが、このお店のは全品手作り。なんかそこらの業界では有名な職人さんなのだとか。 ちなみに現地のは甘すぎるから、日本向けに甘さを抑えてるそうです(それでも甘い…(^^))。 小麦粉は使わずに豆の粉で作っているそうで、謎に時流に合ったグルテンフリースイーツ。冷やしても美味しいけど、温めて食べるのが主流!ジュワッと蕩けて旨い!! 常温で一週間以上はもつそうです。 外観はあいかわらず入るのに勇気がいるし、途中で現地の人ガンガン入店してきてドアウェーだったけど、物凄く優しくメニューの説明してくれました……金曜定番のビリヤニもパヤ(コラーゲンスープ)もカワ(スパイスティー)も旨かった…… 量が多いので少し残してパックで持ち帰れるように頼んだら、何故か大鍋から追加してくれました。増えた…(笑) あ、この日の食事は900円でした。最初にペットボトルの緑茶くれてるし、考えてみると恐ろしく安いです。 ここのメニュー、辛さ抑え目で派手なウマさは無いけれど、じんわり旨くてまた食べたくなるのです。本当に「家庭料理」なんだろうなぁ。 工場地帯で移民が多いのか、スリランカ、パキスタン、エジプト料理の名店お取り揃え。港区すごい。謎。 最強のコスパ グラブジャムン グルテンフリー スイーツの名店 金曜はビリヤニ

Anna Jinnoさんの行ったお店

EARMAN RESTAURANTの店舗情報

• パキスタン料理

西名古屋港線(あおなみ線) / 荒子川公園駅 徒歩15分(1.2km)
西名古屋港線(あおなみ線) / 名古屋競馬場前駅 徒歩29分(2.2km)