中国料理 千琇

ちしゅう

西名古屋港線(あおなみ線) / 名古屋競馬場前駅 徒歩11分(840m)
四川料理 中華料理
052-387-7766

友達のセッティングで名古屋競馬場近くの 中国料理千琇にディナーで行ってきました。 店内はチャイニーズモダンなくつろぎ空間。 此方は四川、香港、北京の料理が主流ですが 今回は四川麻辣料理を中心に注文です。 ◆牛肉と牛ハチノスの麻辣和え ◆広東式窯焼き叉焼 ◆フカヒレスープ ◆エビ春巻 ◆小籠包 ◆窯焼き北京ダック ◆野菜粥 ◆本場四川旨辛若鶏炒め ◆麻辣あれこれ鍋 ◆陳麻婆豆腐 ◆白身魚と漬け野菜の煮込み ◆窯焼き叉焼入りエビ炒飯 ◆担々麺 ◆杏仁豆腐 ◆マンゴープリン ◆抹茶アイスクリーム ◇生ビール×?? ◇ハイボール×? ◇かめ出し生紹興酒×? 四川出身の本格料理人が作る四川麻辣料理は 強烈な辛さの中にも旨味がしっかりとあって めちゃくちゃ美味しいです!!! 牛肉と牛ハチノスの麻辣和えは辣油の深みが 絶妙で、陳麻婆豆腐も麻辣の旨味が最高です。 こんなに美味しい四川料理は一星以来かな。 辛くなさそうな白身魚と漬け野菜の煮込みが 食べてみるとすごく辛くてびっくり!!! エビ春巻も海老の丸ごと感がとても美味しく 金華ハムを使った極上フカヒレスープも絶品。 とにかく全てが美味しくてお酒も進みまくり 最高に楽しくて幸せな時間が過ごせました。 今度はランチに行ってみたいですね。 ごちそうさまでした。 洗練された中華料理 四川料理が抜群に美味しい 大陸系レベルじゃない 本当の中華料理

平村 ひろしさんの行ったお店

中国料理 千琇の店舗情報

予約・問い合わせ 052-387-7766
  • 四川料理

西名古屋港線(あおなみ線) / 荒子川公園駅 徒歩17分(1.3km)
西名古屋港線(あおなみ線) / 中島駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://chuka-chishu.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/中国料理千琇-739630989495362/

052-387-7766