旬彩 天ぷら 心来

しゅんさい てんぷら しんら

近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩4分(250m)
魚介・海鮮料理 天ぷら 丼もの
052-363-4774

ずっと気になっていたお店、ものすっごく運の良いことに、当日でランチ予約とれてしまいました!! 元気の良い店主ご夫妻に迎えられ、土曜なのでお酒もオーダー♪はじめに、今日出てきてくれるメンバー(食材)を紹介してくれます。北海道から岐阜からその他から、選りすぐりの別品さんが大きなお皿の上に!本日の推しメンは特徴的な黄色の通称「幸せキノコ」、もちろんお芋、それと、北海道からいらしたシシャモちゃんだそうで! これは何もつけずそのままでも美味しいです、皮がパリパリです、そこにある山椒塩をおつけになってもいいですね、とっても熱いから気をつけて……出てくる一品一品に、ご主人から言葉を添えて。はぁ、美味しい!!サラダが序盤に出てきますが、天ぷら屋さんなので油&油になってしまわぬよう、ドレッシングは卵白身ベースの油なしで、自家製なのだとか。キュンキュンしてしまいますね…! シシャモやハモや海老はさっくり、ふわり、トロリ。肉厚な椎茸、甘~い「すくな南瓜」……そして名物、お芋の天ぷら食べ比べ。ふたつのうち1つのお味がまたすごい。香りもすごい。なんと果てしなく栗っぽいのです!!ご主人も「変わってるでしょ」と得意気。いやあ、新感覚…! 〆のご飯は、もちろんかき揚げ乗っけてかき揚げ丼にしますでしょ!黄身の天ぷらも追加して、「割ると最高ですよ」と落とされる囁きにしたがって、パカリっと………歯応えと舌触り最高、かき込みます!! デザートにフルーツとケーキ。温かいお茶もいただいて、お口さっぱり。いやぁ、コスパどうこうというか、夢かな?と思うようなひととき。店主ご夫妻の纏うものもあるのか、雰囲気も最高。お料理をさらに美味しくしてしまっていました。ごちそうさまでした…! 季節が変わると内容も変わるそうで、今回のラッキーに慢心せず、次回は前々から確実に予約とってお邪魔しますね。冬の予定を立てねば… お芋天の食べ比べが名物 こだわりの天ぷら 〆はかき揚げ丼で 最強のコスパ

Anna Jinnoさんの行ったお店

旬彩 天ぷら 心来の店舗情報

予約・問い合わせ 052-363-4774
  • 天ぷら

近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩4分(250m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 八田駅 徒歩4分(270m)
西名古屋港線(あおなみ線) / 小本駅 徒歩10分(750m)

備考 クレジットカードはディナーのみ利用可

052-363-4774