二代目丸源ラーメン 八熊通店

にだいめまるげんらーめん やぐまどおりてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾頭橋駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン

きゃべとんラーメン知ってる? 名古屋に入って無性にラーメン 食べたくて入るのも2連敗(笑) やっと開いてた丸源さん。 未だ入ったことなかったため 初めて利用しました♪ 看板に大きく、 きゃべとんラーメン って書いてあります。 すっごくおなか空いたので 久々にきゃべとんラーメン 大盛りで半熟たまご付きで♪ きゃべつ増量しますか? と聞かれたのでもち増量。 食べられるんか?(笑) 出てきたラーメンには きゃべつの上にきゃべだれ がかかってます。 これちょっと好み♪ ベースは醤油とんこつの 細打ちちぢれ麺。 結構麺に甘味を感じます。 あまりとんこつベース得意 でないおっさん。 飽きてきたそのとき! ラー油を投入!!! これが味が変わってうまし♪ この作戦で最後までとても おいしくいただきました♪ 実はよく死んだおやじが、 夜食と言えばインスタント ラーメンにキャベツを沢山 入れて作ってくれました。 それを思いだしちょっと センチになった私でした(笑) 明日も早いので頑張ろう♪ 最後までテーブルPOPの いちごパフェを注文しようか 迷っていたのは内緒です(笑) ごちそうさまでした♪♪♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

二代目丸源ラーメン 八熊通店の店舗情報

西名古屋港線(あおなみ線) / 荒子駅 徒歩23分(1.8km)
名鉄名古屋本線 / 山王駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.nidaime-marugen.jp/index.html