麺屋はなび

めんやはなび

名古屋市営地下鉄東山線 / 高畑駅 徒歩5分(370m)
ラーメン 餃子 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
052-354-1119

TVで紹介されたのを見て1度食べたいと思い行ってみました。土曜の昼だったので、きっと並ぶと思い早めに行きました。10時15分に到着。店のすぐ左のPに車を停め、すでにお二人いらっしゃってました。店の前に椅子3脚あり、何とか座って待つことに。滅多にこれないと思い、二人で塩はなびというラーメンと台湾混ぜそば並みを注文。先に塩ラーメン。美味しかったです。チャーシューもトロトロ~。口の中で溶けました。見た目ほどこってりでなく、さらっと食べれました。台湾混ぜそばは、並みで麺少なめにして、味たまつけてもらい。もー予想以上に美味しかったです。あと引く辛さで、ニラ、ネギ、のり、肉味噌と卵黄をよーく混ぜて…。追い飯がまたいい!是非またチャンスがあったら食べに行きたい❗

かねまる さよこさんの行ったお店

麺屋はなびの店舗情報

予約・問い合わせ 052-354-1119
  • 餃子
QRコード決済

名古屋市営地下鉄東山線 / 高畑駅 徒歩5分(370m)
西名古屋港線(あおなみ線) / 荒子駅 徒歩7分(510m)
近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ https://www.menya-hanabi.com/takabata

052-354-1119