WALL -ANTIQUES & TEA ROOM-

/WALL -ANTIQUES & TEA ROOM-

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩1分(42m)
紅茶専門店 喫茶店 カフェ パン屋
052-807-6200

紅茶のお店です。 隣のクラフトショップを見に来たのですが、あまりに雰囲気がいいのでお茶することにしました(^-^) 紅茶のお店って少ないですよね!テーブルや椅子はアンティークで揃えていますが、すっきりとした雰囲気です。 紅茶といえば、お供はやっぱりスコーン。 紅茶とくるみのスコーンと悩みましたが、ラムレーズンのスコーンを注文。紅茶はアールグレイにしました。ポットにたっぷりと、高い位置からお湯を注いでくれます。4杯は飲めそうです♫♫♫ スコーンには生クリームではなく、クロテッドクリームが付きます。私はそれを知らなくて、少し黄味がかっていて生クリームじゃないのは一目でわかるので、これは…?と聞いてしまいました。本場イギリスではクロテッドクリームなんですね!とっても嬉しくなりました♡ ゆったりクラシックが流れていて、雑誌も好みのものが揃っています♫ 至福の時間が過ごせました( ´∀`) 静かで落ち着く クラフトショップが併設されていて楽しみ2倍♫ 駐車場あり

T.Yokoiさんの行ったお店

WALL -ANTIQUES & TEA ROOM-の店舗情報

予約・問い合わせ 052-807-6200
  • 紅茶専門店
  • 喫茶店
  • パン屋

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩1分(42m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 原駅 徒歩13分(1000m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩14分(1.1km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://wallofcp.com/
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店