男そば連獅子

おとこそばれんしし

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩4分(250m)
ラーメン

『男そば連獅子』さん❗…今回は隠れ家的存在なお店なんですが、初めて行く為 場所をつきとめるまでかなりの時間を要してしまい、食べる前に疲れてしまいました。(>_<) ※場所は天白区 やっとの事で見つかり、いざ入ろうとしたら 入り口が変わっていて、かがまないと入れない位の高さで、一瞬戸惑ってしまいました。Σ(゜Д゜) 店内は薄暗く一見 居酒屋風にも見えます。 限定の煮干し系がありましたが、やはり最初は《男そば》大人を券売機で購入❗すると変わった物が出てきてビックリ(*_*)(写真参照) 戸惑いながらも店主さんにお渡しして着席しました。(^^) 見た目二郎系でガッツリです。スープは醤油ベースの濃厚出汁で、一口目は少々辛く感じますが、馴れてくると とても美味しく感じました。(^o^) 麺はまさにうどんです。※店主さんすみませんm(__)m これがまた、こしがあってとても歯ごたえが良く超〰美味しかったです。(*^^*) また、ニンニクを入れると、圧倒的に旨味が増しと➰っても美味しくいただけました。(^o^) 次回くる機会があれば、限定の煮干し系をチョイスしたいですね期間限定だけにやっていれば良いですけど…。

Kudou48さんの行ったお店

男そば連獅子の店舗情報

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩4分(250m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩14分(1.1km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 八事駅 徒歩20分(1.6km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/男そば-連獅子/179333422114357