チャイナポート焼山店

ちゃいなぽーとやきやまてん

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン 餃子
052-831-5616

あさりラーメン???! 近くのスシローに入れず、 近場でお店を探してたら発見! あさりラーメンとな…???( °͈ω°͈ ) ラストオーダーぎりぎりだったので、混んでおらず良かったー 外に待ち席があったので、早い時間帯は混み合うのかな? さて、注文したのは、あさり出汁の手もみラーメン! 一口め「あ!あさりだ!」でした笑 なんとも美味しい。心がほっこりしました。 メンマはとっても柔らかくて美味しい〜 お肉は、あくまで私の個人的感想ですが、分厚くてちょい硬めなのが…(´・ω・) 薄めのお肉は柔らかくて美味しかったです。 りんご酢や、紅生姜を入れるとまた違って美味しい! と書かれていたので、 まずはりんご酢。 うーん…あさりの味が消えてしまいました(T ^ T) もっと後から味変すれば良かったと後悔… 紅生姜は、大好きなので、もちろん美味しかったのですが、 やはりあさりの味が…(いや、そもそも酢で消えてたか(^^;;) そして、若干机が高めな作りになってるのかな? 夫は肘を2度ほどぶつけてました笑 何はともあれ、あさり味に大大満足です★ ほっこりしたい時に、また行かせていただきます! 次は違うラーメンにもチャレンジしたい! ごちそうさまでした♪

Asuka.Kさんの行ったお店

チャイナポート焼山店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-831-5616
  • 餃子

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩22分(1.8km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり

(カウンター席のみ)

(店外に灰皿あり)

貸切 不可

お店のホームページ https://ramen-restaurant-2243.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/chaipoyakiyama/
Instagram https://www.instagram.com/chinaport_yakiyama/
備考 駐車場第一:4台 第二:7台
予約 不可