ブランジェリー ぱぴ・ぱん

ぶらんじぇりー ぱぴ・ぱん

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩1分(45m)
パン屋 サンドイッチ 洋菓子
毎週火曜日 毎週水曜日
052-808-7539

【170502 赤毛のアン 前半戦】 アップルパイが、実は大好き❤です。 子供の頃からワンホール食べ切る事を夢見てました。 残念ですが未だ実現未達でありますが。 母校訪問の帰り道。 で。 名二環植田IC.手前の パピ・パンさん❗️へ立寄りました。 奥様のご機嫌取るべくハードブレッド調達に伺いました。 マンション1階の2間間口の鰻寝床タイプ店舗ですが、入口プラントなどの雰囲気が素敵でそこからバシャバシャ開始です。 男子のみのフロアオペレーションも悪くないです。 ご許可頂き店内もバッシャバッシャと。 最近全然恥ずかしく無くなっちゃった自分が少し怖い、笑笑。 今日のハード系の獲物達は、バゲット・パンドフランス・カンパーニュ・パンドミクラシック。 僕の御菜系は、キッシュ(ローストオニオン&べーコン)・ハムマヨコーン。 そして、林檎とリュバーブのパイ❣️これのみ3個。 リュバーブ⁉️ タデ科ダイオウ属の多年草。和名:食用大黄。 実は生薬なんです。強い渋みや酸味があります。 コホン。薬剤師的には、薬効は。笑。 便秘、腹部膨満感等に効果があります。 因みに、武田漢方便秘薬の処方は、大黄甘草湯です。 他にも、繊維質・ビタミンC・カリウム・カルシウム・アントシアニン・タンニン 等が含有されています。 ヨーロッパでは古来ジャムやパイなどで食用とされてました。 僕の中学生時代の愛読書で全巻制覇した赤毛のアンちゃんシリーズにも頻繁にリュバーブパイが登場し、どんな食べ物何だろうと若いハートをキドキドさせたものでした。 あ。薀蓄グダグダとお喋りし過ぎました。 長くなり過ぎましたから、実食編はまた後日に。 お支払は、@2820 でした。 お後がよろしいようで。 GWキャンペーン

神農淳一さんの行ったお店

ブランジェリー ぱぴ・ぱんの店舗情報

予約・問い合わせ 052-808-7539
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • 洋菓子

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩1分(45m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 原駅 徒歩12分(890m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.papi-pain.jp/
Facebook https://www.facebook.com/papipain01
X(Twitter) https://twitter.com/papipain01
Wi-Fi利用 あり

052-808-7539