大前

おおまえ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 瑞穂運動場西駅 徒歩2分(130m)
天ぷら 魚介・海鮮料理
052-841-7107

のれんをくぐると、人生の大先輩方に迎えられました。 オットは天ぷらとごはんと赤だし、私は天ぷらとノンアル。 揚げたての天ぷらはサックサクでふわっふわでぷりっぷり。 少しずつ揚げたてを運んでくれます。 海老が最初と最後に出てくる出し方もいいですね。 あさりの揚げ出しはぷっくぷくのあさりが入ってて、たっぷり出てきます。 やっぱり赤だしは美味しいですね。いい締めです。 今日は運転手だったのでノンアルですが、次回はビールでやりたいです。 早い時間だったので、お客は私たちのみ。 だからなのか、いつもなのかは不明ですが、大女将?がお店の女性に普通に何度も大きな声で話しかけたりしてたりして、それがまたほのぼのとしていい感じです。みなさん自然で感じがいいです。 で、いつの間にか自分たちも話しかけられて世間話が始まりまり、まるで昭和の食卓にいるかのようでした。 また行きます。 常連さんになりたいです。 いや、なります。 写真、ボケボケでした...

satomigoroさんの行ったお店

大前の店舗情報

予約・問い合わせ 052-841-7107
  • 天ぷら

名古屋市営地下鉄名城線 / 新瑞橋駅 徒歩7分(520m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 瑞穂区役所駅 徒歩11分(880m)

052-841-7107