からみそラーメン ふくろう 八事店 からみそらーめん ふくろう やごとてん

ラーメン 味噌ラーメン
毎週水曜日
052-715-8789

●初【2020/4/5】 『辛い、味噌、ラーメン』と大好きなフレーズが並んでるふくろうさん。以前から気になっていたのですが、こちら八事店も名駅店も車を停めることができずいつも素通りでしたが、ほんとーに今更ながらやっと食べに行って来ました♪ 目の前にあるイオンで買い物をしたので車を停めたまま、そのまま道路を渡ってふくろうさんへ。 いつも並んでる印象がありましたが、コロナの影響で並ぶことなく入店出来ました。元々八事店は、カウンター席のみのとっても小さいお店ですのでピーク時は、行列覚悟ですね。 八事の交差点からすぐのふくろう八事店さんの回りは、ヤゴト55、俺の豚骨、歌志軒、あっ晴れなどなどラーメン屋さん激戦区あります。場所柄学生さんが多いからなのでしょうか? さてさて、初めての辛味噌ラーメンは、3辛でオーダー。辛いもの好きの相方は5辛で。 まずは、スープから。 まろやかな味噌の風味と魚介の出汁が広がります。青海苔のアクセントも良いですね。辛味噌を溶かしながらまた一口。おー!これが人気のからみそラーメンなのか。全体的に塩気が強い気もしますが、辛味噌もただ辛いだけでなくコクも旨味もあり、出汁とのバランスが良いですね(*^^*) そこそこ辛いと聞いていたので3辛にしましたが、もっと辛くても良いかも。。。 麺は、平打ち太麺。茹で加減も良くモチモチとした食感でこのスープに良く合います。 評判の良いチャーシューですが、噂通りトロトロで美味しいですね。脂身の甘味が辛味噌スープにベストマッチですね。 ネット上では、お店によって味にバラつきがあるとのこと。。。やはり、本店が旨いとのことなので機会があったら行ってみないとねー。 山形発祥からみそラーメン フランチャイズ チャーシューが旨い 魚介系スープ からみそラーメン 行列店 人気店

Tomohiro Suzukiさんの行ったお店

からみそラーメン ふくろう 八事店の店舗情報

• 味噌ラーメン

名古屋市バス 八事11号01 八事 徒歩1分(54m)
名古屋市バス 八事12号 八事天道 徒歩4分(310m)
名古屋市バス 八事11号01 弥生ケ岡 徒歩5分(340m)

052-715-8789

(カウンターのみ)

(全席禁煙)