すすきの亭 御器所店

すすきのていごきそてん

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 御器所駅 徒歩1分(79m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
052-732-2244

【大盛コーン】 休日早めのランチ 御器所駅の北東、裏通りに味噌ラーメンの人気店 おとなり静岡は朝ラーできる文化があるが名古屋では少ない 朝10:30開店が嬉しい、早めのランチ 開店早々でもすぐにお客さんで埋まります 駐車場キャパがあって停めやすい みそらーめん900 TPコーン200 値上げされたようですね ラーメン店の値上げが多いような気がします 待つこと数分で着丼 おおー!大き目の丼にたっぷりのコーン 麺とスープが見えません レンゲがふたつあって ふつうのと穴あきが付いています 穴あきレンゲはうれしいですね、 しっかりコーンが食べられます。 一味の利いた札幌風(?)やや甘口味噌ラーメン チャーシュー、もやし、メンマ入り チャーシューも美味しいです 麺は札幌風ではなく、太いストレート麺 パンチの利いたスープに合います ちぢれがなくて箸で少し食べにくい とにかくコーンが凄い! 食べても食べてもなくならない! 麺よりコーンを食べに来た印象 味噌らーめんとして美味しいと思います ちなみコーンハーフもあります (ハーフで充分かも) ごちそうさまでした

Hide.Mさんの行ったお店

すすきの亭 御器所店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-732-2244
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 御器所駅 徒歩1分(79m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩11分(820m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 荒畑駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター10席)

(完全禁煙)

052-732-2244