うな富士

うなふじ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 鶴舞駅 徒歩9分(680m)
うなぎ 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 刺身
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
052-881-0067

【部長を2時間待たせてでも食べたかったひつまぶし((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ Retty☆☆☆の超人気店「うな富士」(≧∇≦)b 】 名古屋から東京へ戻って来た後の蔵出し投稿☆ 2017/8/27 名古屋勤務時代の同僚が結婚するということで、結婚式に出席するため二泊三日でマイカーで名古屋へっε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 結婚式を終えて深夜までどんちゃん騒ぎをした翌日…、私の運転で部長も上司も乗せて東京に戻るのだが…、 帰りには絶対に「うな富士」のひつまぶしを食べると決めていた! Retty☆☆☆人気店! 愛知県鰻食べログ1位!! 名古屋勤務の時に行けなかったお店なのだから!! 鰻大好きな部長と上司2人も事前にうな富士に行くことを快諾☆ いざ当日ホテルのチェックアウトを済ませ… 私「じゃ、うな富士行きましょうか!」 部長「昨日飲み過ぎたから、鰻食べれない…」 私&上司「…Σ(´д`ノ)ノ゙Σ(´д`ノ)ノ゙」 翌日の運転があるからお酒を22時以降ストップしていた私は体調万全! 部長「鰻食べたいよね?」 私「食べたいですけど、部長食べられないんじゃ、そのまま帰りましょうか…」 部長「いや、近くの喫茶店で待ってるから、食べておいでっ」 私「あざっす!」 部長はダッカの時もそうだが、公私ともに私の良き理解者でいただきありがたい*。・+(人*´∀`)+・。* (私がそんな部長に甘えすぎなところもあるのだが…) 部長を喫茶店でおろして、私たちはうな富士へっ! 上司を店の前でおろして並んでもらい、私は近隣のコインパーキングへ駐車! お店の外は大行列… 1時間待ってようやく店内へっ! ちょうどそのタイミングで部長から「食べ終わった?」と連絡がくるも、「いまから店内に入ります!」と返信(^^;))) 注文! ひつまぶし!! ようやく待ちに待った憧れのひつまぶし☆ お櫃にびっしり敷き詰められた鰻が神々しい*。・+(人*´∀`)+・。* 4等分してと… まず1杯目はそのままいただく… あ~お口のなかが幸せ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. まさに口福(*´∀`*)ポッ こんがりふっくら肉厚(≧∇≦)b たまらん!たまらなく旨いぞ!! 2杯目は薬味を乗せて… さらにみち溢れる高揚感(*≧∀≦*) 旨すぎて笑いが止まらん((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 3杯目は茶漬けにして、サラサラっと(*´∀`*)ポッ 4杯目は再度薬味で(*/∀\*) 満足満足! 食べたかった鰻が食べれてご満悦*。・+(人*´∀`)+・。* 食べ終わってお店の外に出ると、待ちわびた部長がお店の前で待ってました…(^-^; 結局、部長には2時間待ってていただきました( ゚д゚)ハッ! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.私の好きな鰻屋さんトップ3に堂々ランクイン☆ ・イチビキ ・うな富士 ・鰻 木屋 全て名古屋(笑)

Takuya.Kさんの行ったお店

うな富士の店舗情報

予約・問い合わせ 052-881-0067
  • うなぎ

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩14分(1.1km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩15分(1.2km)

052-881-0067