うな富士

うなふじ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 鶴舞駅 徒歩9分(680m)
うなぎ 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 刺身
052-881-0067

名古屋名物‼️ひつまぶし‼️✨ お昼時は2時間近く待つこともあるらしいという噂を聞きつけ、開店30分前から全力待機。さすがに一番乗りでした笑 他のお客さんは大体開店10分前からちらほら来始める感じですね。 待ちたくない人、一巡目で入りたい人はこのくらいに来るのが無難そう。 私は肝が好きなので、肝焼きと肝入りの上ひつまぶしを注文。 肝焼きはてっきり串で来るのかと思ってたら外されて出てきました。ちょっと予想外…笑 その後、あまり待たずにひつまぶし登場。これも予想外(に早い)‼️ ひつまぶしを食べるのは初めてだったので店員さんから軽くレクチャーを受ける。 4等分にし、 1杯目はそのまま お好みで山椒をどうぞ 2杯目は青ネギ、山葵など薬味と 3杯目は出汁をかけて 4杯目は気に入ったやつをもう一度 これがスタンダードな食べ方らしい。というわけで1杯目。ハイ、感動。うますぎです。山椒かけ忘れしてしまってたので慌ててかける(セーフ)。ミルで挽いたものになるので香りがすこぶる良い。とりあえず満足。 そして2杯目。これはちょっと予想できた。山葵だもんね。こうなるよね。さっぱり。 3杯目。ここから未体験ゾーン。 出汁をかける。あー…なんとなくもったいない感。せっかくのうなぎが的な。そして迷う。これはかき混ぜるもの?とりあえずかき混ぜずに食べる。おー優しい。さっきの山葵じゃないけど油っぽさが全くない。山葵を投入してみる。山葵茶漬け的な。ハイ、これ正解。箸が止まらんです。 4杯目は迷って二分割にし、1杯目と3杯目を再トライ。 結論。肝は3杯目に集中投入がおススメ‼️✨ 鶴舞駅から徒歩15分程度。 駐車場もそこそこ広いので車もオッケー。 肝入り上櫃まぶしで7000円程度とそこそこするけど味は本物。満足すること間違いなし。しかも食後は驚くほどスッキリ。お試しあれ‼️笑

Tomokazu.Mさんの行ったお店

うな富士の店舗情報

予約・問い合わせ 052-881-0067
  • うなぎ
  • Amex
QRコード決済

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩14分(1.1km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩15分(1.2km)

052-881-0067