NENE CHICKEN 名古屋星ヶ丘駅前店

ねね ちきん なごやほしがおかえきまえてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩1分(71m)
韓国料理
052-887-3736

本日(2022.2.26)にオープンしたばかりの 韓流ドラマにも出てくる韓国のチキン屋さんです。 フライドチキンの単位が 1羽とハーフしかないです。 ランチに一人で行ったのでもっと少ない量のはないですか?と尋ねたら 皆さん残ったのはお持ち帰り容器をお渡しするので持って帰ってますよとのこと。 せっかくきたので食べずに帰るのもあれだし、 他の飲食店探すのも昼休みの時間が無くなっちゃうので スノーウイングチキン(チーズ味)と チーズボールをいただきました。 まずチーズボールが出てきました ケチャップが添えられてます。 上には粉糖が掛かってて熱々でチーズたっぷり入ってて伸び〜る あまじょっぱくて美味しいね。 5個乗ってましたがこの後のチキンに備えて二つだけ食べました。 続いてスノーウイングチキンが出てきましたたっぷりかかったチーズ風味の調味料は チーズ味のスナックに掛かってるパウダーのような味でジャンク感満載 チキンは揚げたて柔らかくてジューシー でこれは美味しい。 他にも色々メニューあるから 大人数で来て色々食べてみたいなあ。

Masahiko Sekiyaさんの行ったお店

NENE CHICKEN 名古屋星ヶ丘駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-887-3736
  • 韓国料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩1分(71m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 東山公園駅 徒歩15分(1.1km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 一社駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://nenechicken.jp/shop-aichi.html

052-887-3736