八泉

はちせん

~20000円
名古屋市営地下鉄東山線 / 本山駅 徒歩8分(620m)
日本料理
052-783-0600

お客様の決算報告会を、お客様の馴染みのお店で開催しました。 ミシュラン二ツ星のこのお店は、京都の老舗料亭とミシュランの三ツ星店で京懐石を学んだ店主のご家族が経営しております。 萬福寺で修行され、僧籍も取得した店主は、真っ白な装束で、バッチリ決まっています 店名の八泉は、修行した二店の店名から一文字ずつをいただいたそうです。 一見さんお断りの完全予約制のお店は、本山駅から猫洞通に沿って北上し路地を入ったところにあります。 店内は漆黒のカウンター5席とテーブル2卓のこぢんまりとした感じで、茶室は荷物置き場となっています。 提供される料理は、どれも手の込んだもので、美味しいものを食べられます。 〆の松茸ご飯は、長野県伊那市から直送されたモノを使っており、風味も最高✨ お客様が常連さんだったので、予約もすぐ取れて、貴重な体験が出来ました。 ご馳走さまでした 八泉 京懐石 ミシュラン二つ星 決算報告会 松茸ご飯 名古屋市緑区 税理士 相続 加藤厚税理士事務所

Atsushi Katohさんの行ったお店

八泉の店舗情報

予約・問い合わせ 052-783-0600
  • 日本料理
~20000円

名古屋市営地下鉄東山線 / 本山駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 東山公園駅 徒歩12分(900m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 自由ヶ丘駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://hachisen.crayonsite.net/

052-783-0600