無添加魚介出汁 中華そば 実垂穂

みたほ

名古屋市営地下鉄東山線 / 上社駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン 塩ラーメン

残念ながら2023年1月29日に幕を閉じられました… 行きたいと思ってもお店はもうやってません 今までありがとちゃんでした!(´・ω・`) 名古屋市名東区猪子石 無添加魚介出汁 中華そば 実垂穂(みたほ)さん 平日の13:00に訪問 ウェイティング店内に5名(店内待ちキャパMax.5名) ラーメンは塩と醤油の二択で 醤油を選択 そして麺大盛、メンマ増し、ご飯 を券売機で購入 合計1,000円也 店内ウェイティング2名がカウンターへ移動するのを確認し ようやく入店。えんじ色の作務衣が似合う大将おひとりで ワンオペ中 何やこのピーンと張りつめた空気は? 静かすぎる…みんな緊張し過ぎやん… しばらくすると、大将が食券を回収しながら 「こちらにどうぞ!」と笑顔でカウンターへ誘う 何や、喋るんやん(笑) おしぼりをセルフでカゴから持ち出し着席後開封 そして5分程で着丼されました ウェイティングスタートからここまでで30分 無添加魚介出汁と醤油のブレンドは綺麗な琥珀色 スープは最初の一口から最後の一口まで全く味覚が ぶれず、最後の一口も最初に味わう旨さで感激! また麺も美味くて このスープなら少し縮れた麺が良いのかな? とも思いましたが、細麺でストレートな麺は固めに 茹でられており、歯切れと歯応えが気持ちいい! 最後に火入れ胡椒投入で〆 無添加魚介出汁の中華そばを味わいたいなら こちらだと思います、少し次元が違いました… ウェイティングしますがオススメです! #

Masafumi Kuboさんの行ったお店

無添加魚介出汁 中華そば 実垂穂の店舗情報

• 塩ラーメン

名古屋市営地下鉄東山線 / 本郷駅 徒歩22分(1.7km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 藤が丘駅 徒歩27分(2.1km)

(カウンター7席・テーブル4席×3卓)

(敷地内禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/実垂穂-612829585549118/
X(Twitter) https://twitter.com/mutenka_mitaho