らーめん 本郷亭 本郷店

らーめん ほんごうてい ほんごうてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 本郷駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン
052-772-3467

[名古屋出張] 名古屋東エリアでは結構有名なお店らしい。地下鉄東山線本郷駅近くにあるその名もズバリ「本郷亭」。「味仙」という台湾ラーメンも名古屋では人気があるようだが、近くになかったのでこのお店で昼飯となりました。 一番のおすすめであるという"白湯ラーメン並盛り"を券売機でポチりました。780円也です。癖のないスッキリした白湯豚骨スープに中太縮れ麺、厚切りの柔らかいチャーシューが3切れも入っていて、美味しく頂いた。ランチ時は、セルフでライスとキムチなどの漬物が食べ放題という事もあって、人気があるのだろうと納得しました。 店内結構広いが、厨房をコの字型に囲むようにカウンター席が30席あまり、並んで待っている客のチケットを順番に受け取り、着席してからなるべく早く出すようなシステムをとっていた。だから、比較的回転は速いと思われる。 名古屋は、きしめんや味噌煮込みうどん、何故だか台湾系のラーメンが多いように思われる。名古屋に行ってまで日本蕎麦屋に行こうとは思わないが、やはり蕎麦屋は少ないようだ。 ご馳走様でした!

H.Yajimaさんの行ったお店

らーめん 本郷亭 本郷店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-772-3467
  • とんこつラーメン

名古屋市営地下鉄東山線 / 本郷駅 徒歩2分(120m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 上社駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 藤が丘駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://hongotei.com/hongo/

052-772-3467