クリームコロッケ専門店 クリコロ

クリームコロッケ専門店 curicoro

名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩7分(530m)
洋食 ジビエ
非公開

この日のランチは『クリームコロッケ専門店 クリコロ』さんヽ(*´∀`)ノキャッホーイ!! 此方はRettyつながりでお世話になった方のお店✨2/21にオープンしたばかりです\(о´∀`о) 以前は居酒屋さんだったと思えない♪♪ カウンターが6席の手作り感のあるオシャレな空間((*´∀`)♪ ☆ランチA 9種類の中からお好みのクリームコロッケを2種類とご飯&お味噌汁 1480円♪ ☆ランチB ランチA+16種類のApéritifプレート 2250円♪ ☆9種類のクリームコロッケ☆ 蟹、牛タン、猪、5種のチーズ、カルボナーラ、牡蠣、牛すじ 雲丹、オマール海老の2種類は+150円です♪ 今回はBランチをお願いしました(о´∀`о) 相方はオマール海老と5種のチーズ★ 私は雲丹と一番人気の蟹★ まずは16種のApéritif✨ いぶりがっこ入りのポテトサラダやキッシュ、塩麹玉子、カーボロネロのトマト煮、マッシュルームにアンチョビが詰めてある等々♥️ 普段から化学調味料は使用しない♪自然食材にこだわりのある店主らしい前菜。:゚+(p´Д`q).+゚*。 ご飯は16穀米(たぶん 笑)☆ お味噌汁にも一工夫♪まずはお味噌の入っていないお出汁だけで提供されます(*’∀’*)オオオ お出汁の風味を味わってから店主お勧めの3種類からお味噌を選んで自分の好みで混ぜ混ぜしますo(・∇・*)o ワクワク ちなみにご飯とお味噌汁はお代わり自由♪♪ 他のお客さんは3杯!お味噌を変えて飲んでました(笑) メインのクリームコロッケは揚げずにコンベクションオーブンで焼き上げているので、衣はサクサクで胃もたれ全く無し♪♪ 絶妙な味加減でソースが無くてもご飯が進みます((o´・∀・艸) 蟹クリームコロッケは通常の1.5倍の蟹を使用しているそうで蟹♥️って感じでした✨ 雲丹もとってもクリーミー(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:* ディナーは3500円からコースがあるそうで、ランチには無いメニューも色々♪♪ 他のクリームコロッケも是非食べたいのでリピ確定です(*´Д`人) *ご飯等無くなり次第閉店となるので必ず予約、もしくは電話確認してからの来店をお勧めします♪ 予約必須のクリームコロッケ専門店 ホントは内緒にしたいお店

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

クリームコロッケ専門店 クリコロの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 洋食
  • ジビエ
QRコード決済

名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩7分(530m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 池下駅 徒歩12分(950m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(カウンターのみ )

貸切可能人数下限(着席) 4人 貸切可能人数上限(着席) 6人 貸切可能人数下限(立食) 4人 貸切可能人数上限(立食) 6人

お店のホームページ http://picdeer.com/curicoro2019
Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/Curicoro-2286168308326534/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり
予約 予約可
雰囲気 路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
ペット 可 店内可能、水提供可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

非公開