ことわりをはかるみせ ばんどう ことわりをはかるみせ ばんどう

日本料理
非公開

予約権だけ手にいれといて足踏みしておりましたが、意を決して夜のコースにソロ凸!!ドリンクはお任せのハーフにてお願い致しました。 [先付け三品] LOMBARD 桑名蛤 菜の花 うるい 白エビ アボカド(メキシコ) 三河海苔 のれそれ 甘藍 [椀] 一白水成 ミルク蟹目頭竜 ワラスボ ヒロメ [造り] MASUIZUMI 日本酒 2015 マダイ モンゴル産松の実ソース メジマグロづけ 甘酢と塩と酒仕立て米ソース もずくの溜まりソース 静岡産さわら (死後硬直前に血抜き 7日熟成) ビーツソース 三年物真妻わさび [旬] CELLIER DE LA BARATERIE アスパラ三種 トリ貝 黄身醤油 アスパラのババロア [魚] 天明 焔 キンキ 浜名湖あさり 桑名筍 サフラン仕立て [肉] LAFON LOCHET 2007 但馬玄 紫馬鈴薯 木の芽味噌 花山椒 [留肴] KUMEU RIVER 2015 春野菜 テリーヌ 虹色リーフ 芝海老ドレッシング [食事] 蛍烏賊 生海苔 新潟県加茂郡有機米 アオリイカ出汁 [デザート] イチゴのスパークリング 和紅茶 プリン イチゴのジェラート 桜のういろう 美味しい、珍しいだけでなく「面白い!!」ってなるメニューやペアリングさんたち。 多くはツルッと生で食べられるのれそれも、火を通すことで口のなかにじわっと味の残る仕上がりに。お米のような味わいのワラスボ。メジマグロづけに添えられたのは、「お米のソース」。12度で油が溶け出す、月二頭ほどの出荷しかない但馬牛は、ソース無しで食べても溶け出して甘い…!!食事の炊き込みご飯は、出汁を入れるとまたまた味が大変化。じんわりしたりあっさりしたり忙しい! ペアリングでいただいたなかでは、MASUIZUMIの日本酒。ワイン樽で作られているそう。最近はやりのそれらは失敗しているものも多いそうですが、こちらのものは大成功しているらしく。お酒については詳しく述べられる訳ではありませんが、香りと味の意外性は大いに分かりました。美味しい!混乱する!楽しい…! 最後のドリンクは和紅茶を。お抹茶を飲む器?!となりましたが、必然的に鼻を突っ込んで飲むそれにかかれば、和紅茶の香りに包まれることが可能!!なるほど…… 他にも色々と、もう言い出せばキリがないですが、個人的なMVPはマダイさん。 「松皮造り、ってありますでしょ?…だから松の実ソースです(笑)」 あ"~~~そういうの大好き~~~~!!!!!! メニューの説明の際にばんどうさんが何度も仰る、「僕個人がコレが好きなので」…僕はコレがいい!という旨。お料理作る方から聞くと一番嬉しくなるのです!ご本人が好きなものが食べたいのです!美味しいです!とっても美味しいです!! 全身で味わい尽くし、大満足も大満足。お隣の席の方たちともお話弾んで、最高のディナーになりました。 こういう贅沢で生きております。明日への活力です!また来よう!! そしてついでに、250件目の投稿がココだった私、本当におめでとう!! 本当に本当に本当にごちそうさまでしたー!!! 最強のコスパ 頭も喜ぶ美味

• ㊗️250投稿おめでとうございます 全てのお料理が上品な和ですね! 是非伺ってみたいお店です。

• mikiさん ありがとうございます! 沢山の遊び心も隠れたお料理たち、とても素敵なお店でした!

• Annaちゃん♪250投稿おめでと~o(>∀<*)o なに~♪きんき、蛍烏賊、馬牛etcって素敵過ぎ❤ Annaちゃんの年の頃はもっぱらファミレスだったよ(笑) 舌が?肝臓が?中年入ってるね~(ノ∀≦。)ノぷぷ

• CHIKAYOさん ありがとうございます! この贅沢のために必死でバイトしてるので順当に貧乏学生ですよぅ…(^^;

• アンナちゃん ♪ 250投稿おめでと〜〜㊗️ 此処、紹介制の店だよね。以前から気になってたの。 お料理もさることながら、器も選び抜かれてますね。 バンドウさんの言葉に美味しいものを提供したいとの想いが伝わってきますね。 私も連れて行って〜〜(*´꒳`*)

• yumiさん 完全紹介制らしいです!私は運よく資金集め中に見つけたもので、予約権を買えました( ☆∀☆) ずっとワクワクしていられる素敵なディナーでした!ご一緒を是非(*´∀`)♪

Anna Jinnoさんの行ったお店

ことわりをはかるみせ ばんどうの店舗情報 修正依頼

• 日本料理

名古屋市バス 八事12号 今池 徒歩4分(280m)
名古屋市バス 千種11号 仲田本通 徒歩5分(380m)
名古屋市バス 千種13号 都通二丁目 徒歩5分(390m)