bar Banzai

バンザイ

名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩2分(140m)
イタリアンバル
052-977-6896

お昼ご飯にてお邪魔しました。  barBANZAIさんは元々夜に営業しているお店なのですが水、木、金の昼間だけまぜそば屋さんとして営業されています。  お昼の12時20分くらいに入りましたが店内は3名ほどでそこまで混雑してなくスムーズに入ることができました。  こちらの特徴としてはなんといっても和と洋が見事に調和されたまぜそばを提供されており、所々玉ぐすくさんが監修したメニューもあります。  ちなみに水やニンニクなどのトッピング、おい飯はセルフで席後方テーブルにまとめて置いてあります。  まぜそばを待っているとお通しのポテトサラダが出てきました。カルボナーラ風のイタリアン感満載のポテトサラダで美味しく頂きました。  そして待ちに待ったまぜそばが出てきました。見た目の印象は生パスタを使ったクリームパスタといった見た目で、初めて見た人はまぜそばと言われても信じないと思います。  そんなまぜそばを箸とスプーンを使って十分に混ぜて一口食べてみるととってもクリーミー!そしてたらこ!な感じでした。味はクリームパスタ、麺は中華麺、といったアンバランス感ありながらもすごく調和が取れていて美味しい一杯でした。おい飯の雑穀米を入れて残りスープも余さず頂きました。  ごちそうさまでした!  四種類くらいメニューがあるのでまたお昼にお邪魔したいと思います! ○注文内容  明太子クリームまぜそば 1000円  麺大盛

M.kouさんの行ったお店

bar Banzaiの店舗情報

予約・問い合わせ 052-977-6896
  • イタリアンバル

名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩2分(140m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩7分(550m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩10分(750m)

Facebook https://www.facebook.com/barbanzai/

052-977-6896