レクラン ド ユミコ L’ECRIN DE YUMIKO

ケーキ屋 カフェ スイーツ 洋菓子
毎週水曜日
052-439-6280

999ゾロ目投稿v(。・ω・。)ィェィ♪ 3/12はスイーツの日?✨ 初めて聞きましたが(笑) それなら スイーツ食べに行かなくちゃ♪♪とお邪魔したのは『 レクラン ド ユミコ』さん♥️ 店名の”L’ECRIN”とは、フランス語で「宝石箱」✨店内のケーキ達も内装もキラキラ✨ 以前から®️友さん達の投稿を見て行きたいポチをしていたり、偶然にも先日行ったご近所の「cafe3tempo」さんのオーナーから「お友達なので是非行ってみて下さいね♪」との話もあったので仕事帰りに寄ってみました(*´∀`)♪ 今回注文したのは「いちごのパフェ」♥️ たっぷりの旬のいちごの下には自家製のバニラアイスと白ワインのアイス✨ このアイス♥️口溶けと絶妙な甘味がめちゃ旨( ☆∀☆) 北海道産の生クリームと薔薇の香るベリーソース、こだわりの玉子で作ったカットスポンジ♪ キリのクリームチーズを使用したパルフエ、発酵バター香るカリッとしたパイ♥️ どの部分も♪どれと合わせても♪お口に入るところのお味全てがパーフェクト✨ (o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:* 300円でドリンクも付けられるとのことだったのでホットコーヒーもお願いしましたが、こちらも心地よい酸味と微かな甘味のあるスイーツとよく合うお味✨✨ パフェが美味しすぎたのでお持ち帰りもしちゃお♪(*>∀<*) 購入したのは 「フロマージュミルティーユ」♥️ ブルーベリーのコンポート、パッションとレモンのババロア、サワークリームとクリームチーズのムース、クランブルと国産のブルーベリー 「リベルテ」♥️ フレッシュのバナナのアプリコットジュレ シナモンのパティシエール イタリア産マスカルポーネクリーム エスプレッソを染み込ませたジェノワーズ どちらもまた食べたいと思う美味しさでした(人*´∀`)★ 素敵なスイーツの日になりました*。oOo。.:* 本当は内緒にしたいお店 覚王山コルネルコもお友達

• ちかよちゃん\❤︎/ 記念のゾロ目999投稿おめでとう㊗️ 合わせて、嬉しい通知をありがと〜♪ 私の名前とおんなじお店。 訪れたことないから、ちかよちゃんの写真をじっくりと見ちゃったよ‼︎ めっちゃ素敵なお店だね。 苺パフェもケーキも…あれもこれも食べたくなっちゃう‼︎ 明日のホワイトデー、此処のケーキを誰かプレゼントしてくれないかな⁈

• ㊗️999投稿、おめでとうございます㊗️ とってもゾロ目に相応しいパフェ✨✨ 美味しくない訳のない超逸品ですね✨♥️✨ 緑のお姐さん、アタシが鏡に写ってるのかと思いましたわ〜ギャハハハσ^_^;

• ちかよ姉さん999♡ゾロ目投稿おめでとうございます♪ .* このお店と同じ名前の素敵な淑女を知ってまーす!あら( *´艸`)2件前にレビューなさってるわ(*´罒`*) 白ワインのアイスって食べたことないなあ✨宝石箱のようなキラキラ素敵なパフェ!食べてみたい!池下、、( ̄▽ ̄;)姉さんアテンドお願いします~♪ .*

• ちかよさん♥️ こんばんは(^^) ㊗️✨999✨おめでとうございます ショーケースの中、 目移りしちゃうほどいっぱいだね お店もキラキラで女性は好きだろうね いちごもりもり、パフェおいしそうです お持ち帰りの二つも可愛くて素敵~

• 999投稿おめでとうございます㊗️ CHIKAYOさんかBESTつけられてるスイーツはきっと全て美味しそう〜(>∀ <o)/♪ 白ワインのアイスも魅力的♡

• こんばんは✨✨ 999㊗️投稿おめでとうございます(*'▽'*)♪パフェの白ワインのアイスいいですね~♪♪ お持ち帰りのケーキも美味しそう(*^。^*)

• chikayoさん 999投稿おめでとうございます 複雑なデコレーションですね おじさん1人で入っても浮かないですよね?

• ゆみちゃん♪ (*・∀・)ノ.ア☆.リ。ガ.:ト*・° 「レクラン ド ユミコ」さんは、ゆみちゃん同様素敵なお店だったよ(○v艸v*).+゚+ 池下だからクリコロさんからの此方のお店で女子会ばっちりだね〜✨✨

• Norikoさん♪ (○v艸v*).+゚アリガト゚〜ゴザイマ〜ス+. パフェの内容のバランスがとっても良くて最後まで幸せ〜♥️と思いながら完食できました✨ 緑のお姉さん?やだ〜私が鏡に写ってるんですよ〜私達双子?((*´∀`))ウキャキャ

• ちえちゃん♪ (*ゝω・)ノ アリガ㌧♥️ そうそう✨私も同じ名前の素敵な淑女を知ってるよ(●´艸`)ブハッ 此方のパフェは勿論♪ショーケースの中のキラキラケーキ達もまた食べに行きたいので池下で女子会しちゃお〜ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ

• みきさん♪ (人∀≦+))有難う御座います✨ 平日だったのですぐに席に案内してもらえましたが、お休みだとケーキがなくなり次第閉店になってしまうこともある人気のお店です♪ もりもりイチゴとアイスや生クリームの甘さ加減、パイとかの食感が絶妙で旨々でした(人*´ω'*)ィィ

• 999投稿~~~‼‼( ☆∀☆)( ☆∀☆) おめでとうございます~~~‼( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) へえぇ~~~♪♪( ^∀^) チカヨさんって、アイコンの服が緑だとは知っていたのですが、ワンピも緑だったんですね~~~(笑)‼(笑)‼(笑)‼( ^∀^)( ^∀^) (¬∀¬)(¬∀¬)

• チカヨさん♪999投稿おめでとうございます㊗️ 一度行きたい憧れのお店❤️です❗️ やっぱり素敵でとっても美味しそう〜 メガネの人に聞こえる様にココニイキタイノデスとつぶやいてみました。願いが叶いますように!

• ちかよちゃん、こんばんは✨ 999投稿おめでと٩(*´∀`*)۶ あ~ユミコさんのグラスに入ったお上品なパフェ憧れる❤️ ぜ~んぶがおいしいパーフェクトパフェ食べたいよヾ(*´∀`*)ノ 行かなくちゃ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。 次の投稿が今から待ち遠し(*ˊ艸ˋ)

• reikoさん♪ (●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*・ バニラアイスにしては爽やかでフルーティーな味もあって何だろうと思ったら白ワインのアイスでした〜(*>∀<*) ベリーソースにもふんわり薔薇の香り✨ シンプルに見えるパフェにも色々手がこんでるから美味しいのねと嬉しいなってファンになりました(人*´∀`)――*★

• Fuyuさん♪ ありがとぅございます(艸∀`*)✨ 苺とバニラ♪苺と白ワイン♪生クリームとベリーソースと苺♪etc♥️どこを食べても美味しくて季節ごとに変わるパフェが楽しみになりました♪♪ お持ち帰りしたケーキは相方のお腹に(笑)

• 増田さん♪ ありがとうございます 感謝♪(´∀`人) 男性のお一人様もみえました(笑) 美味しいパフェだったので是非お試し下さい(*´∀`)♪

• 風呂子ちゃん♪ ゚.+:。ヾ(*`∀´*)ゞアリガトォー゚.+:。 そうそう♪私のワンピース緑なんだわ〜✨って(怒)ブサイクスペシャル(○ `ー´)○バキッ!!#○`ε´)=○)゚O゚)☆グハッ 風呂子ちゃんは このワンピースでもパツパツなんだよね(¬∀¬) (¬∀¬)

• チハルちゃん♪ ありがとぅ(艸∀`*)♥️ お店もケーキ達もキラキラ✨してるけど( ☆∀☆)男性も何人かいたのでメガネの君のカツラは必要なさそう((*´∀`))ウキャキャ ケーキはなくなり次第閉店してしまうそうなのでお休みなら早めの時間がお勧めだよ♪♪

• えっちゃん♪ ゚+(人・∀・*)+。アリガト♥️ 色んなフルーツがド〜ン♪と乗った豪華なパフェも良いけど((o´・∀・艸)スプーンを入れても崩れない(笑)手の込んだ上品なパフェも良いよね(人*´ω'*)ィィ 池下女子会しちゃお✨

• ちかよちゃん、こんばんは✨ 池下ら辺も、オシャレなお店いっぱいあるよね~女子会しよしよ❤️ 私ね祝日は旦那さん仕事だから、けっこう暇なの(இдஇ )

• えっちゃん♪ 祝日は結構私もだらだらしてるから( ;∀;)誘えば良かった〜☆ 予定たてようね✨

• ٩(♡▽♡ )۶

• Chikayo さん、こんばんは(^o^)/ ㊗️999投稿、おめでとうございます㊗️ すご~い、千投稿へReachなんですね。 とってもステキなお店なんですね❣ 外装のタイル貼りやインテリアが凝ってる!(^o^)! こんなお店でパフェとは素敵マダムですね。 お持ち帰りの方もとっても美味しそう❤️

• CHIKAYOさん。 ㊗️999ゾロ目投稿おめでとうございます〜 見るからに美味しそう! いや、絶対美味しい。選ぶのに大変そう☺

• 999投稿おめでとうございます(^^)v これは美味しそうなパフェ❗❗ お店の雰囲気もいい感じ。 さて、1000はどうなるんだろう!! ((o(´∀`)o))ワクワク

• ㊗️999ゾロ目投稿おめでとうございます(*´꒳`*) 宝石箱の店内にkazu1人はキツイかも〜笑笑 駐車場情報も載せてくれるのは有難い(*☻-☻*)

• 祝!999投稿おめでとうございます。 いちごのパフェ美味しそう(^^) 次は大台ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• Hanaeさん♪ ありがとです(〃∇〃)ゞ♥️ こんなに食べてるのね.:∵:.(゚Д0ノノと嬉しいビックリです(笑) ビル自体は古い普通の建物ですがオシャレにリノベされ居心地のよい空間でした(人*´ω'*)ィィ 見た目だけでなく美味しいパフェで大満足なお店でした✨

• Tomomiさん♪ (*´∀人)ありがとうございます✨ この日はイチゴパフェに狙いを定めて行きましたが、美味しそうなケーキ達にも心奪われ連れて帰りました(笑)

• オサムさん♪ ((゚*。ァリガトネェ。*゚))p∀`o)-☆ チハルちゃんのお返事にも書きましたが女子率高めだけどカツラは不要だからね〜((*´∀`))ケタケタ 美味しさも量も上品なのでお試ししてね✨

• かずボン♪ ゚+(人・∀・*)+。アリガト〜✨ 男性のお一人様もいたから大丈夫よ〜♪♪呼んでくれたら喜んでご馳走になりに行くからね〜(笑)

• Iijimaさん♪ (*´∀人)ありがとうございます✨✨ イチゴは勿論♪中身のバランスが抜群の美味しいパフェでした〜( ☆∀☆)

• こんにちわ。(*´ー`*) 銀河鉄道999ゾロ目投稿おめでとうございます。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 3月12日はスイーツの日だったのですね。 とても、ゴージャスなパフェです。 では、なぞなぞです。 毎月22日は、ショートケーキの日みたいですが、なんででしょうか?( *´艸`) ネットで調べないでお答えください。(笑)

• ちかよさん、こんばんは✨ 999のゾロ目投稿✨おめでとうございます❤️ 魅惑的なイチゴパフェに店内もとてもオサレで ここは幸せになれる場所ですね❀.(*´◡`*)❀. 上の↑よっしーさんのクェスチョン、気になっ ちゃうなぁ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

• CHIKAYOさん、999投稿とは頑張りましたね(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ 記念のスイーツで豪勢なイチゴパフェですか、次回は記念の1,000回投稿だから何処にしましょう、迷いますね(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

• ヨッシーちゃん♪ (○v艸v*).+゚アリガト゚+. スイーツの日も知らなかったけどショートケーキの日もあるの?(*゚Д゚*)ェ... 良いこと聞いた〜(笑) 理由はわからないけど(爆)食べる理由ができた〜(ノ*´▽)ノワーイ♪

• りささん♪ ありがとぅ(艸∀`*) ショートケーキの日✨気になって調べちゃいましたよ(笑) カレンダーの22日の上が15日(イチゴ)だからだって〜((*´∀`))ケタケタ 22日はショートケーキ食べに行かなくちゃ♥️

• Fukayaさん♪ (*´∀人)ありがとうございます✨ 此方のパフェは絶品でした( ☆∀☆) こんなに沢山もぐもぐ食べ続けてるんだな〜と振り返るとビックリです(//∇//) どおりでお腹の浮き輪が取れないはずです(笑)

• おはようございます。(*´ー`*) なぞなぞの答えは、カレンダーを見てください。22日の上には、いつも15(イチゴ)日が有りますよね。 (((*≧艸≦)ププッ これ本当の話みたいですよ。

• ヨッシーちゃん♪ ショートケーキを食べに行く口実を教えてくれてありがとう(¬ー¬) ニヤリ

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

レクラン ド ユミコの店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • 洋菓子

名古屋市バス 幹砂田1号01 高見 徒歩3分(180m)
名古屋市バス 千種巡回(右回り) 若水三丁目 徒歩4分(250m)

レクラン ド ユミコ L’ECRIN DE YUMIKO