ル・モノポール

Le Monopole

名古屋市営地下鉄東山線 / 池下駅 徒歩16分(1.2km)
フランス料理
毎月第2日曜日 毎週月曜日
052-726-6231

1月4日 投稿がさかのぼりますが、年始からやっていたこちらへ。元旦から4日までのお正月メニューです^ ^ 本当はこの近くのカレーうどんを食べに来たのですが営業しておらず、突然、フレンチになりました(笑) ここへは6回目位かな?美味しくてコスパがいいのに、予約が取りづらいほどでも無く、不意に訪れても入れたりします。でも1年前くらいかグルメ雑誌に載ってからは、電話すると断られる事が多くなりました(ノ_<)今回はお正月のせいかOKで、中に入るとお客様は2組だけ! いつもより高いお正月ランチメニューは3800円。 アミューズの蓋を開けると、煙かモクモク〜!スモークの香り!演出にわくわく♫(*゚▽゚*) ワインはお料理に合わせて、白と赤を一杯づつ頂きました。 投稿が遅れたのでお料理の細かい感想は忘れちゃったけど、お財布が寂しくなったからカレーうどんにしようとしたのに、でもまぁ流れで来ちゃったんだし、気にしないでおこう(^^;) と、思ったのを憶えています(笑) 何となく使い勝手が良いので、リピートしちゃうお店です^ ^ 薔薇のデザート超美味しかった❤️

T.Yokoiさんの行ったお店

ル・モノポールの店舗情報

予約・問い合わせ 052-726-6231
  • フランス料理

名古屋市営地下鉄名城線 / 砂田橋駅 徒歩16分(1.3km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 覚王山駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://momopole.wixsite.com/aoclemonopole

052-726-6231