うどんや 太門 たもん

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 125人がオススメしています 口コミをみる

うどん 居酒屋 ダイニングバー その他
052-753-9338

マグローから始まった今池の酒場放浪2軒目は 道路を挟んで反対側にある讃岐うどん居酒屋です。 店内は厨房を囲うようなL字のカウンター席のみで BGMはジャズが流れる落ち着いた雰囲気ですが… 居酒屋なので当然のごとくザワザワしてますね。 此方でも、トリビーからの注文です。 ◆出汁おでん三種 ◆旬野菜の浅漬け ◆鶏天4個 ◆おろしぶっかけ ◇生ビール×2 ◇長良ワイン白(ヌーヴォー) 先ずは、しっとり出汁が効いたおでんでエビス生を グイッと飲み干したら、ジューシーな鶏天を味わい テンションも徐々に高まってきます。 途中でビールから長良ワインにチェンジしましたが フルーティーすぎてちょっと好みじゃないですね。 シメは大将が打ち立ての本格讃岐うどん。 シンプルなおろしぶっかけでコシと喉越しを堪能し お腹も満たされ大満足で終了です。 ごちそうさまでした。

平村 ひろしさんの行ったお店

うどんや 太門の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • ダイニングバー
  • その他

名古屋市バス 八事12号 今池 徒歩2分(120m)
名古屋市バス 千種巡回(右回り) 仲田 徒歩6分(450m)

うどんや 太門 たもん
052-753-9338

(カウンター席のみ)