蕎麦つづら

そばつづら

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩1分(67m)
そば(蕎麦)
052-735-7755

【映画と新そば】 ダニエル クレイグ主演の007を 『I MAXレーザー』で鑑賞♪ クレイグボンドの演技に加えて素晴らしい映像と音響に感動‼︎ そして吸い込まれるようなブルーアイに魅了され 心地よい気持ちのまま向かったのは 名古屋市千種区 地下鉄桜通線吹上駅すぐ近くにある 『蕎麦つづら』さん 「新そば」のポスターも貼られていて 楽しみが広がります! 注文したのは ▫️天せいろ ▫️天おろしせいろ 15分ほどの待ちで着膳です 新蕎麦も気になりますが それ以上に揚げたての天ぷらの盛り合わせが すっごくおいしそう( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 天ぷらのラインナップは 小海老4尾 イカ じゃがいも いんげんまめ 茄子 柿 新蕎麦の香りを楽しみつつ 海老もぱくり! 何もつけなくても海老の甘さが感じられ 思わずうっとりとした表情になります お蕎麦屋さんの天ぷらって ホントおいしいですね〜! 柿の天ぷらは柿本来の甘味が増して旨旨 立派なデザートです♡︎ʾʾ 素敵な休日になりました ごちそうさま〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 蕎麦つづら 名古屋蕎麦ランチ お店の横に専用駐車場有り

yumi kさんの行ったお店

蕎麦つづらの店舗情報

予約・問い合わせ 052-735-7755

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩1分(67m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 御器所駅 徒歩11分(880m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/tsuduraaruji
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり

052-735-7755