玉屋

たまや

名古屋市営地下鉄東山線 / 覚王山駅 徒歩3分(200m)
定食 丼もの うどん その他
052-751-5512

ぼ~や~良い子だ!ねんねしなPart2 まさに食べるべき名物があるお店✨ 理想的などんぶりメシが食べられます(*´艸`*)ァハ♪ その名も【かつ丼大盛り】(≧∇≦) 地元番組「PSゴールド」を観てチャレンジ心に 火がついてしまった(/ω\) 僕「かつ丼大盛りで」 店員さん「多いよ?」 僕「この体型!大丈夫です」 出てきた、かつ丼は、もはやカツ煮定食?(笑) 確かに乗る訳がない程の、山盛りごはん(☆∀☆) ご飯の上には鰹の効いた出汁がかかってる テレビの情報だとご飯は4合分(笑) カツは割と脂身が少なめで衣が厚いタイプ! 特別旨い訳ではないのが残念です...( ˆ꒳​ˆ; ) 今年2度目の(日本昔ばなしメシ)チャレンジ✨ やはりご飯とおかず?(カツ煮?)の比率が...|ω・`) 衣を少量かじりながらメシを喰らう(*´艸`) ご飯が半分以下になってようやく【かつ丼】に (´・ω・)=3 フゥ~ 今回も強敵でしたが、無事に完食( ˙꒳​˙ )v 一緒に行ったツレはなんと!ご飯のお持ち帰り(笑) メシが旨いから持って行くと言ってました( ^ω^) まだまだ、日本昔ばなしメシを知ってる方 情報をお待ちしております(*b'v・)b+。 デカ盛り かつ丼 かつ丼大盛り 日本昔ばなしメシ

岡田浩治さんの行ったお店

玉屋の店舗情報

予約・問い合わせ 052-751-5512
  • 定食
  • うどん
  • その他

名古屋市営地下鉄東山線 / 覚王山駅 徒歩3分(200m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 池下駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 本山駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/tamaya_kakuouzan/

052-751-5512