キッチン欧味

きっちんおうみ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩8分(630m)
洋食 ハンバーグ テイクアウト
052-734-0345

●初【2020/1/11】 以前から車で店の前を通る度に気になっていた吹上の洋食屋さん。ずっと行きたかったのですが今回、やっとお初してきました。 土曜日の夕飯時、18時30分頃に到着~いつも混んでる人気店ということでしたが、まだ4組目で席に余裕がありましたが、19時過ぎ辺りから次から次へとお客さんが来られてあっという間に満席に。。。やはり、知る人ぞ知る名古屋の人気洋食屋さんのようです。 有名なのはジャンボエビフライ25cm、ジャンボジャンボエビフライ30cmなのですが、メニューを見ると美味しそうな料理がたくさんで目移りしてしまいます。 悩んだあげく、本日のおすすめ~日替りMIX(エビフライ、白身魚フライ、ミニハンバーグ)を選択。ご飯の大盛は多いと書き込みがあったのですが、一応『どのくらいですか?』と聞いたところ、ジェスチャーでご飯茶碗に山盛りとのこと。それくらいならいけるなと『じゃあ、大盛でお願いします。』 相方は、冬期限定の牡蠣ドリアを。そして、相方共々エビ好きな僕たち~もちろんジャンボエビフライを一本¥880をオーダー。 料理が出てくるまでメニューや店内の黒板を見て、『これも美味しそうだね。』『こんなメニューもあるんだ。』など既にリピート決定(笑) おすすめのジャンボエビフライは、なかなかの存在感。デカイです。たっぷりと自家製タルタルソースがかかっています。揚げ物のよい匂いが、食欲をそそります♪ これだけ大きいと大味なのかな?と疑ってごめんなさいm(__)mプリっとした身にさくさくの衣、エビの甘味、旨味もあって美味しい。更にこのタルタルがいい!さっぱり目に作られていてたっぷり付けて食べても全然重くない。 これは、なかなかのエビフライてす(*^^*) MIXフライのエビは、ジャンボエビフライと比べるとみすぼらしい感は、否めませんが味は濃くて美味しかったです。白身魚は可もなく不可もなく、タルタルソースをたっぷり絡めていただきました。ミニハンバーグは、肉々しくなくやわらか目。付け合わせの春雨のサラダの酸味が良いアクセント♪ ご飯大盛は、なかなかのボリューム。てんこ盛りなのは、店員さんの説明どうりなのですが、茶碗が大きい(爆) 普通のご飯茶碗なら、三杯分はありそうです。 牡蠣ドリアもボリューミー。深目のグラタン皿にデミグラをかけた黒とベシャメルの白の2色が美しい。 味は濃厚。デミの苦味が良いです! もちろん、腹パンパンでごちそうさま。 近いうちにまた、食べに来たいですね♪ 町の洋食屋さん 人気店 エビフライ ジャンボエビフライ ジャンボジャンボエビフライ ハヤシライス

Tomohiro Suzukiさんの行ったお店

キッチン欧味の店舗情報

予約・問い合わせ 052-734-0345
  • 洋食
  • ハンバーグ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩8分(630m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩11分(840m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩12分(920m)

(店内禁煙)

お店のホームページ http://kitchen-oumi.com/

052-734-0345