宮きしめん 神宮東店

みやきしめん じんぐうひがしてん

名鉄名古屋本線 / 神宮前駅 徒歩2分(110m)
うどん
052-618-9633

愛知県熱田区/熱田神社すぐそばの名鉄駅隣接施設2階のフードコート。 申し訳ありません。勝手に「きしめん」って美味しくないと思ってました。なんでだろう。ペラペラした、変な麺の印象しかありません。 ザルで頼んだのですが、いや、これ美味しかったです。 讃岐うどんのようなコシがあって、凄くしっかりしてました。麺も旨味があって美味しい。うどんと違うのが、ツルツル感。滑りとまでは言いませんが、ツルッツルの麺で、なんか凄いなぁ、自分にとっては新食感。 それから、つけだれが美味しかったです。私の地元山陰では、出雲そばで出される「つけだれ」も特殊な味なんですが(甘味が強い)、これ、違いましたね。スカッとした味醂が良く効いていて美味しかったです。地元の味醂でしょうか。お屠蘇に似た風味を感じました。 きしめんで、ザルという食べ方が特殊だったからですかね。あまり聞かないですもの。 よくわからないのですが、名古屋の「宮きしめん」さんって有名なんですよね。良いお店に当たったからでしょうか。今度、いろいろなお店を食べ比べてみようと思います(^^) ほんと期待してなかったので、ミニカツ丼をセットで頼んじゃいました。こんなことしちゃダメですよね。ごめんなさい。

Yuuzou Awakiさんの行ったお店

宮きしめん 神宮東店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-618-9633
  • うどん

名鉄名古屋本線 / 神宮前駅 徒歩2分(110m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 熱田駅 徒歩7分(520m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 熱田神宮伝馬町駅 徒歩8分(600m)

052-618-9633