らぁ麺 紫陽花

らぁめん あじさい

名古屋市営地下鉄名港線 / 六番町駅 徒歩12分(950m)
ラーメン つけ麺
052-355-0787

19時15分位にお店に到着。 お店前にはかなりの行列。 20人位は並んでいるでしょうか。 特に急ぐ用事もないので、列の後ろに並びます。 並んでいる途中で、男子店員さんが人数確認に来てくれます。 並び始めて15分頃が過ぎた19時30分頃に来た人で本日完売のお知らせ。 うわー。危なかった。 営業時間21時までやったから、余裕かましてたけど、ちょっとヤバかった。 外待ち約40分で入店。 ラーメン食べるのに、久々にめっちゃ待った。 食券機にて、食券購入。 男子店員さんに2杯食いOKかの確認を取ったところ、大丈夫とのことで ◎醤油らぁ麺 730円 ○特製トッピング 250円 ・醤油つけ麺 780円 をポチーっ。 食券を渡して、ラーメンからお願いして、暫く待っていると、先程の男子店員さんより 「大変申し訳ございませんが、後ろの方の注文と数が合わなくなるので、どちらかにしてもらえますか。」とのこと。 ダメなものは、しょうがない。 では、醤油らぁ麺を麺大盛りでお願いします。 こちらのお店、担々麺以外は麺大盛り無料。 待つこと約8分... 来ました!醤油らぁ麺 大盛り 特製トッピング!! うぉー!めっちゃ、麺線がキレイ!! では、スープから... !!!!!!!!!!! 鶏のうまみがじんわり。 醤油加減も優しめだが、くどすぎず、薄すぎずで絶妙。 何よりも優しくまろやかで、奥深いうまさの調和がものすごい長く続く。 これは、めちゃくちゃにうまいやつ。 麺を... 箸をつけるのをためらう程の美しい麺線。 中位の太さのストレート平麺。 つるつるした唇への触感。 程よくもっちりして、コシがあり、ふわりと穀物由来の甘い香り。 この麺もめちゃくちゃにうまいな。 大盛りにしてよかった。 チャーシューを... チャーシューは豚と鶏の2種類。 では、豚チャーシューから... やや大きめで少し厚みのあるタイプ。 お口に入れると、むちりとした食感から燻製の香り。 肉のうまさも十分。 うわー。これも、めちゃうまいやつやん。 鶏チャーシューを... やや大きめでやや厚みのあるタイプ。 しっかり火の通ったムネ肉 しっとりやわらか食感にほんのりと柚子胡椒の香り。 これも相当にうまい。 メンマを... 極太系メンマです。 程よくゴリシャキ食感。 味付けはややしっかりめ。 特製トッピングを... 特製トッピングは、豚チャーシュー1枚と鶏チャーシュー2枚と味玉1つ分。 豚チャーシューは、ラーメンに入ってるものと同じですが、スープで熱が入ってない分、レア感が強いです。 自分好みでスープでしゃぶしゃぶして食べると、バカうま。 味玉を... めちゃくちゃにいい感じの黄身のかたまり加減。 適度に締まったねっとりとろける食感。 白身の味付けも秀逸。 -------------------------------------------- こってりドロドロな方には、あまり好きな感じではないと思いますが、中華そばやあっさり醤油ラーメンが好きな人にはめっちゃおすすめです。 トッピング増ししなくても、十分に満足できそう。 流石、愛知県NO.1ラーメン。 久々にスープ、麺、具材、接客のどれもが大満足のステキな店でした! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

らぁ麺 紫陽花の店舗情報

予約・問い合わせ 052-355-0787
  • つけ麺

名古屋市営地下鉄名港線 / 日比野駅 徒歩20分(1.6km)
名古屋市営地下鉄名港線 / 東海通駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター10席・テーブル4席(2卓・2人))

( )

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/ajisai.ramen
X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ajisai
Instagram https://www.instagram.com/hydrangea410/
予約 不可

052-355-0787