らぁ麺 紫陽花

らぁめん あじさい

名古屋市営地下鉄名港線 / 六番町駅 徒歩12分(950m)
ラーメン つけ麺
052-355-0787

【170916 雨と紫陽花】 前回、臨時休業で。 台風18号が秋雨前線刺激しての 雨の日だからと 勇んでリベンジします。 しかし、甘い〜♪ 6時10分着。 7時20分入場です。 で。らぁ麺 紫陽花さん❗️券売機をぼつち。 期間限定冷やし醤油ラーメン @800 大盛り。 夏の終わりの冷やしハーモニーです。 味玉 @100 焙り肉飯 @300 更に、中待ち7人。 大将の作るペースに合わせ、フロア担当の女子が中待ち席から 10席しか無いカウンター席に順次お客様を誘導します。 真横からオープンキッチン見渡せる ベストポジションに連れてって頂きます。 まだ若い 自称元らーオタだった大将の 丁寧な仕事振りと 側でサポートする奥様の甲斐甲斐しさ。 昼抜き1時間待ちの空腹を忘れて 魅入ります。 美しいラーメンが着丼〜♪ 先ず程よく冷えたスープから一口。 主張し過ぎ無い 鶏と魚介。 生醤油ベースのかえしも また同様に。 切れ味不足かな? 緑色野菜練り込まれた 緑色の麺。 さっき大将が 奥様に更なる氷を足して貰い 締めに締めたコシ。 ツルしこ冷麺とスープが一体になり、喉をスルリと通過します。小麦の残り香。 中華麺でもなく、蕎麦やうどんとも 違う。 此れは 神ジャンル麺! 一味が 良く合いますね。 なるほどね。 こう言う訳か。 麺とスープとのバランスの妙です。 だから、此のスープなんやな。 レア焼豚、ミディアムな鶏チャーシュー。 美しい。そして素材の美味しさが際立ちます。 支那竹も 上質な醤油が沁み沁みです。 しかし、塩辛さや 嫌な醤油の癖は皆無。 3個の半玉が また。 ぷりんプリンな白身には 生醤油香がして、とろりん子な黄身には もう君に首ったけやわ〜♪ 某食べログ 愛知県1位も必然。 さ。 お次。 焙り肉飯。 ラーメン上のそれとは別次元な中細焼豚が どっさりと。 其処に 禰宜とやや甘なお醤油たれ。 混ぜ混ぜ。 ぱくっ。 うんうん。 蓮華で一気にかっ込みますーー٩( ᐛ )و 止まらない汽車に 乗っちゃった〜♪٩(^‿^)۶ 合計2時間は、束の間と過ぎ。 此れは 皆さん通うわね。 僕も遅蒔き乍らも 通いましょかね。 丁寧なお仕事が旨さの源泉です 限定冷やし醤油ラーメンにして大正解 次ぎは醤油ラーメン そして坦々淡々探探活動します シルバーウィークキャンペーン

神農淳一さんの行ったお店

らぁ麺 紫陽花の店舗情報

予約・問い合わせ 052-355-0787
  • つけ麺

名古屋市営地下鉄名港線 / 日比野駅 徒歩20分(1.6km)
名古屋市営地下鉄名港線 / 東海通駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター10席・テーブル4席(2卓・2人))

( )

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/ajisai.ramen
X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ajisai
Instagram https://www.instagram.com/hydrangea410/
予約 不可

052-355-0787