宮きしめん 熱田神宮店

みやきしめん

名鉄名古屋本線 / 神宮前駅(西口) 徒歩6分(410m)
うどん そば(蕎麦) ご当地グルメ
052-682-6340

名古屋メシと言えば、きしめん! 今回の名古屋行きで食べた名古屋メシ・その5。 きしめんと言えば、新幹線ホームにある立ち食いが一番有名ですが、こちらは熱田神宮の境内にあるきしめん店。こちらも、なかなかの有名店です。 伊勢神宮や明治神宮に似た雰囲気を持つ熱田神宮をお詣りした帰り道、鬱蒼と茂った木の奥に、こちらの店が隠れていました。道に幟が出ていなければ、気づかずに素通りしてしまったかも。 店の周りは簾で囲まれていて、お祭りの時の休憩所みたいな雰囲気です。 メニューはいろいろありますが、オーソドックスな、宮きしめん(700円)をチョイス。 運ぶのも、水を準備するのも、片付けるのも、全部セルフです。 「宮」の字が書かれた蒲鉾が、かわいい。 他の具は、ほうれん草、油揚げ、シイタケ、鰹節。ネギはセルフで入れ放題です。 凛とした感のあるつゆに、太くて柔らかめな麺。 これぞきしめん!というような、お手本のようなきしめんです(^^) 美味い! なんか、運気の上がりそうな、縁起の良さそうなきしめんでした♪ 今回の名古屋メシ訪問 ・あつた蓬莱軒(ひつまぶし) ・矢場とん(味噌カツ) ・リヨン(喫茶店モーニング) ・山本屋総本家(味噌煮込みうどん) ・宮きしめん(きしめん) きしめん  名古屋メシ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

宮きしめん 熱田神宮店の店舗情報

• うどん
  • そば(蕎麦)
  • ご当地グルメ
        名鉄名古屋本線 / 神宮前駅(西口) 徒歩6分(410m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 神宮西駅(出入口2) 徒歩6分(420m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 伝馬町駅(出入口1) 徒歩6分(450m)

名古屋市バス 神宮16号(右回り) 神宮東門 徒歩5分(330m)
名古屋市バス 幹神宮2号 旗屋町 徒歩6分(440m)
名古屋市バス 幹神宮2号 熱田区役所 徒歩6分(440m)

宮きしめん 熱田神宮店 みやきしめん