あつた蓬莱軒 神宮店

あつたほうらいけん じんぐうてん

名古屋市営地下鉄名城線 / 熱田神宮伝馬町駅 徒歩4分(270m)
うなぎ 懐石料理 魚介・海鮮料理 ひつまぶし
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週火曜日
052-682-5598

最強名古屋飯! 去年の夏、初めてうな信でひつまぶしを食べて 以来ずっと次のチャンスを伺っておりました。 この日は岩手からのユーザーさんと前泊で名古屋 だったので一緒に夕食を 地元名古屋の会社の同僚君と夜どうする?と 前日より相談。 やっぱひつまぶしでしよっ!てことで 蓬莱軒へ♪ ここは、週末の予約はNGですが平日の夜はOK なんです! ご存じ蓬莱軒は元祖ひつまぶし(^-^) 最初は鰻の蒲焼きをご飯に乗っけてたうな丼だった んですが、ご飯を残すお客さんが多くて だったら蒲焼きを細かく刻んでタレと一緒に 混ぜご飯にしちゃえ!ってこのかたちに なったらしいですね(≧∇≦) それから器は綺麗に完食されるように。 自分も完食しました(笑) 個人的感想ですが味はうな信の方が好きですが 全体のバランス、質、接客等含め さすがの蓬莱軒でした~♪ ・ひつまぶし3600円 ひとつで3度楽しめるひつまぶしは 最強飯ですね✨✨ つぎはうなフジか 肝焼きも絶品 苦手な座敷

KEI Kさんの行ったお店

あつた蓬莱軒 神宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-682-5598
  • うなぎ
  • 懐石料理
  • ひつまぶし

名鉄名古屋本線 / 神宮前駅 徒歩8分(590m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 熱田神宮西駅 徒歩9分(670m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.houraiken.com/

052-682-5598