あつた蓬莱軒 本店 あつたほうらいけん

うなぎ 懐石料理 天ぷら ひつまぶし 丼もの 会席料理
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
052-671-8686

こないだの日曜日は鰻でした♫ 鰻と言えばやっぱ あつた蓬莱軒の櫃まぶしでしょ!(๑◕ˇڡˇ◕๑)b さすが有名店! 全国各地からお客さんがみえてました(車のナンバー) おかげでOpen前に行ったにもかかわらず既に2時間待ち!Σ( ̄ロ ̄lll) 諦めて違う店にしようと思ったけど 友達はどぅしても食べたいと言うので 予約をして 約2時間別の場所で時間を潰しました 注文は勿論 名物櫃まぶし!! 混んでる割りには出て来るのは早いです! 一口パクり♫ 超美味〜!!ヽ(≧▽≦)ノ♡ やっぱ待った甲斐がありました!! 外はカリっと香ばしく 中はふんわり! いつ食べても変わらぬお味! サイコーです!! やっぱ 夏は鰻に限りますね!!

• このお店、超お気に入りです(^^) また名古屋行って櫃まぶし食べたいです(^^) 羨ましい❗️

• 美味しいですよね〜蓬莱軒!本店よりは神宮南門店の方が空いてますが、内装とか雰囲気はやっぱり本店の方が良いので並んででも行きたいですね。

• Itoさん、このお店しっかりメモりました。むっちゃ美味しそうですね、今日はこの写真見ながら一杯やります(笑)

• Yasuhiroさん 近くても高いので中々行けませんが 毎年1回は行きます! こちらにお越しの際はゼヒ! なんならお供しますよ!?(笑)

• AIさん この日は熱田神宮にも言ったので神宮前店の前を通ったんですが やはり行くなら本店でしょと言うことで歩いて本店まで行きました(๑◕ˇڡˇ◕๑)(笑) 運動(?)した分美味しさ倍増でした♫

• Amaneさん チェック有難うございます♫ そちら(中国)には櫃まぶしはやっぱないですか?? そろそろ日本食が恋しい頃でしょうか??(笑)

• 是非お供下さいm(__)m 名古屋に行く際はご連絡差し上げます(^^;;

• Miwako Itoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• うぅ美味しそう!鰻大好きなので私もお供してもらいたいです。

• Yasuhiroさん お待ちしております(笑)

• Hirooさん たくさんチェック有難うございます♫

• Keikoさん いつでもお供しますよ♫ ぜひぜひ名古屋に起こし下さいな〜!!( •ॢ◡-ॢ)-☆

Miwako.Iさんの行ったお店

あつた蓬莱軒 本店の店舗情報

• うなぎ
  • 懐石料理
  • 天ぷら
  • ひつまぶし
  • 会席料理

名古屋市バス 神宮16号(右回り) 内田橋北 徒歩4分(270m)
名古屋市バス 幹神宮1号01 七里の渡し 徒歩4分(280m)
名古屋市バス 神宮16号(右回り) 熱田伝馬町 徒歩5分(370m)

あつた蓬莱軒 本店 あつたほうらいけん