ごはんとお酒 イエゴリコ ie gorico

ダイニングバー
090-7694-6678

この店、まさに僕そのもの。 学生時代、劇団関係者やミュージシャンで賑わっていた京都のあの懐かしのお店にも相通ずるものがあり。 まずさ、このお店、知らなきゃ絶対入れないよね。矢場町そば、百メートル道路に面してはいるんだよ。何回先の見えない扉を開けるんだっちゅうの笑。完全に隠れてんだもの。 普通は途中で帰りますって笑笑。 謂わば、ラビリンス。 でもね、扉の先、奥の奥にある、ただの古い家の、ただの古い部屋がこんなに落ち着くなんて。 勇気を出して何度か扉を開けると、 カウンターは男も女もひとりごはん、ひとり飲み。 おつまみのミニ3品盛は500円。10のメニューから好きなものを三つ選ばせていただきます。僕はとり肝赤ワイン煮と、手羽先、タコと大根のマリネ。 こ、これは、美味い〜〜!とり肝、ほこほこ、出来立て。湯気がでてます。わー。全く臭みがない。クリーミー! 手羽先の甘辛具合も絶(舌)の妙で、身離れがよく、食べるとこたくさんあるから、ガブガブ。嬉しい嬉しい。 そんなこんなしてると金髪美女、外国人のお客様が。イギリス訛りの英語とカタコトの日本語、この多国籍な感じも昔懐かしのお店に激似。んでもって、日本酒スキー!って言いながら日本酒と大根ステーキを頼んでおられる笑 カオスになりそうで、カオスにならず、なぜか懐かしいのは店長の人柄によるのかな。 僕は、つづいて、鶏モモ肉のコンガリ焼きをオーダー。 これはね、昔憧れてたキチン。家でできないチキンの味。 皮がカリカリに揚げられてるのに、身はジューシー。こんなん食べたら酒が止まらんよ。 おまけで頂いた里芋のコロッケも未体験の味で美味い〜〜! 〆は金曜だしガーリックいっちゃおう! じゃこペペロンチーノ。 みてよ、写真。絶対美味しいじゃん。 ガーリックオリーブオイル炒めの枝豆が最後にたくさん残って、これだけで飲めるじゃん。やー、この残りオイル、指で掬って舐めとりたい〜!! 店長?オーナー?のゴリさんは、一つ上の先輩ながら、絶対誰からも愛される魅力溢れるアニキ。イメージはTOKIOの山口くんです。あ、イメージですよ笑。 この店、劇団員、バンドマン、アーティスト多いでしょ?って聞いたら、まあ、半分ぐらいはビジネスマンいますよ笑、だって。 常連さんが大切にされているように、僕もこちらのお店は大切にしておきたい、そんなお店でした。 プライベートだけに使おう。 ひとりパスタ食べたい夜にまた寄ります。

• 一番参考になりましたありがとうございます~! 私も「気になってるから一緒に行ってほしい」と友達に誘われて行ったクチで、言われなければここにお店があることも気づきませんでした…! リーズナブルなのに暖かくて美味しくて、ひっそりこっそり使いたい良店ですよね♡

• 神納さん、出会うべくして出会うべき人が出会うお店って感じでした。 素敵なお店ご紹介いただき、ありがとうございました!^_^

神戸太郎さんの行ったお店

ごはんとお酒 イエゴリコの店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー

名古屋市バス 栄21号 矢場町 徒歩1分(73m)
名古屋市バス 栄758 ランの館 徒歩3分(230m)
名古屋市バス 栄18号 白川通大津 徒歩3分(230m)

ごはんとお酒 イエゴリコ ie gorico